环境保护作文
我以前,吃小零食的时候,每次我都是把吃完的垃圾随地扔。记得有一次,我在放学的时候买了一些零食吃,我把吃完的垃圾都扔到了地上,我看见有一个清洁工阿姨过来说:“小朋友,请你不要乱扔垃圾,这样会破坏环境的。阿姨说的话我都告诉了小伙伴,告诉它们以后我们不要随地扔垃圾了,这样会破坏环境的,不是有这样一句话吗,...
现在,人们的保护环境的意识不是很强。要知道我们现在的环境污染已经严重了,如果到那个时候,后果不堪设想!到那个时候,到处可见塑料袋、饮料瓶、废纸、污水,全是一股臭味。森林被砍伐了,鸟儿的家没了。牛马羊成群,绿草没了,绿山变成了“火山”。废品站没了,改造成了高楼大厦。汽车多了,天空乌云密布,不下雨了,沙...
当你行走在宽阔的道路上,欣赏着旁边的绿树红花,突然闻到扑鼻而来的污水的臭味时,你不觉得恶心吗?当你走在金色的沙滩上,海风吹拂着你,心情无比舒畅时,突然一个塑料袋飞到你的脸上时,你不觉得扫兴吗?当你在学习的时候,听到附近建筑工地的噪声时,你不觉得心情烦躁吗?我相信每个人都会有过相同的感受。公园附近有一...
在蓝蓝的天上来两只燕子,又黑又亮的羽毛像是抹了油,白肚皮就像是穿着一件白衬衣。飞着飞着,就来到了城市工业区,化工厂的烟囱冒着烟,像从里面飞出的一条乌龙,呛得燕子直咳漱。小燕子心想:原来天空像汪蓝的海水,几朵飘悠悠的白云,洋洋洒洒点缀在天空,像一个美妙的梦,天空是那么可爱。,可现在天空被烟挡住了变得一...
一个晴空万里的,风和日丽的上午,我做完功课,兴高采烈地去公园玩了。公园里的景色迷住了我——绿树成荫,鲜花盛开,山清水秀。一阵阵凉爽的清风从湖上迎面吹来,使人心旷神怡。我边散步边呼吸新鲜空气。忽然,从我后方传来了一句句刺耳的训斥声:“老师批评你,说你在幼儿园里见到花草就摘来玩,见到树木就非把叶子打下来...
早晨,我早早地起了床,来到社区里调查。调查发现,我们的生活环境遍布着碳污染的痕迹:小路旁,烟头、塑料袋到处乱扔;小吃店门前的垃圾箱里堆满了一个个泡沫饭盒和一次性筷子;小区旁的小河中,流淌着的河水是臭烘烘的……人们在尽情享受的同时,制造了许多生活的杀手——碳。因此,提倡低碳生活刻不容缓。拥有一个美丽的...
随着科技的高速发展,人类对资源的需求越来越多,致使南极北极冰雪融化的速度加快、海平面日渐上升、南极出现臭氧空洞、北京的沙尘暴、雾霾天气不断增加、日本大地震后造成的核泄漏污染…..当我们在享受美好生活的同时,是否想到保护环境的重要性呢?那么,请同学们关注一下我们的校园,看!操场上、校门口、楼梯过道上漫...
我看过一幅漫画,这幅看似可笑的漫画却含义深刻。“再水面上漂浮着许多垃圾,有些比较重的还不断往下沉。一条鱼儿撑着雨伞在水中游。”它的标题是“鱼儿也需要保护”。有趣的漫画,风趣的标题,组成了一幅平常的漫画。但你是否想过,再过几年,十几年,几十年……会成为现实呢?据调查,20%的淡水鱼濒临灭绝,50%的珊...