秋风吹起,很凉很凉。不知怎么心里似乎就有了一片飘坠的枫叶和它所携带的有些凉意的声音。看见这经霜的枫叶,不免让我那在繁华与喧嚣中丧失本性的魂灵有些颤动,枫叶依然旋落着——带着对生的留恋和对死的坦然。 终于明白:一切彩色喧嚣终将消隐,所有芬芳终将香消。
秋风颂
秋风姑娘,是一把钥匙。她轻轻地,趁你不注意,把秋天的大门打开了。秋风姑娘,是一位使者。她把秋天的快乐,带给了我们。秋风姑娘,是一个淘气的小娃娃。整天“飞来飞去”的,抚摸你的脸蛋,抚摸她的脸蛋。秋风姑娘,是一个胖小子。只要是她飞过的树林,片片树上的叶子都被压得摇摇欲坠了。秋风姑娘,是一管紫色的颜料。她把紫色给了葡萄,葡萄可高兴了,像一颗颗紫荧荧的珍珠,挂在葡萄架上呵呵地笑。秋风姑娘,是一管金色的颜料
秋风吹
秋风吹,秋风吹,秋风吹过草地,小草变黄了。 秋风吹,秋风吹,秋风吹过树枝,树叶落下来了。 秋风吹,秋风吹,秋风吹过小河,小河流得更快了。
秋风娃娃
秋天到了,秋天到了跑来了秋风娃娃……它把牵牛花吹开了,牵牛花嘀嘀哒哒,吹起了粉色的小喇叭。它把树叶吹黄了,树叶纷纷落下来,跳起了优美的舞蹈。它把水果吹熟了,果子们咧开嘴笑了,好像在叫人们快来品尝。它给人们送去一阵阵凉风,人们都喜欢它。