今天,老师让我把我们班的学生名单,送给教务处的石老师,而且石老师说:名单不要打印的。下午,我们开了班会:比一比这周谁得的红花最多。结果,我得了第一名,共24个,同时老师宣布,我是这周“礼仪小明星”称号!我太高兴了!开学第一周我就得了荣誉证书,太兴奋了哦!
10月1日星期一晴今天,我怀着兴奋无比的心情和妈妈踏出家门,准备座车回家乡。我和妈妈来到车站。可是,那车站似乎开了一个大玩笑,哪里人山人海,游人如织。我的心情像无情的股票摔了下来。不过我还是坐着舒服的大巴启程了,终于,路程奔波,我回到了山清水秀的家乡——化州。不过回村子的车没有了,只有一档档买夜宵的...
放蜻蜓
10月5日星期四晴今天,我和妈妈吃晚饭的时候,突然一只蜻蜓飞进了我家客厅。它飞来飞去,始终找不到出口。我呢,就想把蜻蜓捉来玩玩。我说干就干,见蜻蜓停在窗户上,我搭起两张凳子迅速踩上去,我趁它一动不动时,把手伸过去,结果没有捉到,我又捉,还是没捉到,我踮起脚尖又试了一次,终于捉到了,我真高兴!妈妈看见...
每个人都会做梦,每个人都会有自己的梦想。美羊羊的梦想是能够在青青草原上尽情地玩耍,光头强的梦想是把大森林的树木都砍光。我的梦想,可以是一个漂亮发卡,可以是一盒香甜可口的美味点心,可以是考试后的100分,可以是妈妈对我夸奖的笑容……可今天,老师说,我们每个人不但要有自己的梦想,还要有中国梦。那么,什么...
怎样快速口算退位减法呢?我学会了两种灵巧有趣的口算方法,它们分别是利用“年龄差不变”和“买东西付钱”的方法。下面就举个例子来说明这两种方法的运用:【例】口算71-46=?方法一:利用“年龄差不变”的方法口算。这个算式,可以联想两个人的年龄差:爷爷今年71岁,妈妈今年46岁,爷爷比妈妈大多少岁?4年后...
五年级上学期,我们学习了小数的加、减、乘、除。看似简单,其实它和我们的生活是息息相关的,特别是小数的四舍五入法,只有灵活应用,才不会出错。比如,我们五(2)班去春游,班上一共有60人,要租面包车,一辆面包车可坐25人,那么要租几辆车呢?按照常规思路,用60÷25=2.4(辆),那么根据小数的四舍五入...