习惯800字作文
当思念成为一种习惯,我也控制不住自己的感情。
题记
每天都走在这块我已经生活了几年的土地上,可是每次都走得还是那么的陌生,好像昨天才刚刚踏上这块土地。
那条用小石子铺成的公路上,两旁有几人在日头下用锄头伺弄着自己的田地。
我的家乡也是这样的呵!
看着眼前的这一切,脑子不禁又全是家乡的那条小河,还有那片沙滩,房子后面的那片竹林,那棵我亲自栽下的一棵与我一般高矮的竹子……
我的心居然每每会对这熟悉又陌生的情形心酸起来。
以前,我最喜欢的事就是不回家,可是,现在,不知怎么了,对家乡是那么的想念。
我想念那条叫白雪的小狗,它已经死了,死得很惨,它是我们搬家掉下的狗,我们走了以后,它没着落了,它对我们又很是依念,不知是找不到吃的,还是不想吃,终于被饿死了,那边来人说起它的时候竟也有点儿哀伤。
我想念我的小屋,以前我总喜欢和小伙伴捉迷藏,我老藏在我的小屋子里,他们总也找不到我。
我想念我的竹子,那棵我亲自栽下的竹子,都不知现在怎样了?
春节时候,舅舅过来,他说老家的房子已经拆了,只剩下光秃秃的几块大石头了,四周的树子也砍了,卡车来一车一车运走的。
我真的那么的心酸,从来都没有这感觉。可我强忍着,不流出泪来,我也不想让奶奶想起她的兄弟,想起那老房子。
我在这边,梦里常回到原来的地方,我在这里总感觉一切都不如以前亲切,都不如以前温暖。尽管这里的人对我很热情,也很帮助,但总是沉重得不想说话。对着别人的欢笑,再想想自己我是给他们增添不和谐了。
到这边来了,我老喜欢呆在家里,拿出那唯一保存的照片,上面有我们原来的老房子,有白雪,一大家子人正在桌子上吃汤圆。爷爷坐在上座,手拿着筷子,慈祥的笑着;小妹才刚学会走路,妈妈,哥哥,叔叔在逗她,手都向前伸着,张开着嘴,嘴角边都带着笑……现在,小妹走路不再摔了,口齿也已伶俐了。
昨夜,我又做梦了,梦里,我又回到了家乡爷爷奶奶在山坡上锄地,白雪在太阳下悠闲地闭目养神,我们几个小孩子在偷别家的橘子吃……
我的那棵竹子,怕也成为一灰了吧!