习惯800字作文
本人有极多的习惯,犹如宇宙上的行星一样。坏的,不用说都知一定会惹来一身的祸的,而好的呢,也可能会惹祸。
习惯:爱唱歌 祸:被邻居责备
有人说:“唱歌是好的,可以锻炼自己的歌喉。唱得好的,说不定能参加超女,做一个实实在在的歌手。”我是个歌狂,特爱唱歌和听歌。每天晚上做完作业总会拿起矿泉水瓶装麦克风来唱一两首自己喜爱的歌曲。可是这样好的习惯,竟然惹来了邻居的责备。有一次,我早早地做完老师布置的一大堆作业,然后拿出我那瓶熟悉的矿泉水瓶,在没有伴奏的情况下,开始唱起我那一首首名曲。正唱得起劲时,门“砰砰砰”地响起来了,可真是让人扫兴,我丢下“麦克风”,我一脸不在乎的样子,开了门。哟!是邻居黄阿姨,黄阿姨一见是我开的门,就立刻七分像责备,三分像哀求地对我说:“唉!琳琳,你爱唱歌,可以在早上唱,在学校唱,在街上唱,不过你不要在晚上唱了。你唱歌太……了,会影响我的好宝宝睡觉的。”什么嘛,声音少点就行了嘛!不管怎样,我就是爱唱歌,因为唱歌无罪。
习惯:爱作文 祸:被同学责骂
大概熟悉我的人都知我是作文狂人,我学语文的主要原因是我爱作文。可是爱作文又会惹一身的祸哦。那是一个星期五的最后一节课,语文老师正在布置着老师只有的专利――作业。大概是老师记忆力衰退了,竟忘了布置每个星期都有的作文。同桌一边抄写着作业记录,一边在奸笑着,说:“嘻嘻!这个星期没有烦人的作文,心情特别开朗。”这可不行呀,我站起来对老师说:“老师,难道这个星期没有作文吗?”老师听我这样一说,才想起来,惊讶地说:“对了,忘了布置这个星期的作文。”因为我这样一说,作文这一项作业就重现在黑板上。下课后,无论是死党,还是敌人,都在异口同声地责骂我。我一个劲地解释写作文的好处,不过还是没有人理解……
习惯:爱看书 祸:被老师训斥
看书是一件好事,可到了我的手中成了大祸。我们班的老师为了不让同学们学习不认真,严禁带任何与学习无关的书籍进校。我是个爱看书的人,想:只是不让带与学习无关的书嘛!我带新回来的《小学生新作文》总行了吧!谁知,老师每天在下课都派人巡逻。就这样,我的书被没收了,还被老师训斥了一顿。
……
唉!为什么我的习惯总会惹祸?