习惯800字作文
迷宫般的城市,让人习惯看相同的景物,走相同的路线,到相同的目的地;习惯让人的生活不再变化。习惯让人有种莫名的安全感,却又有种莫名的寂寞。而你永远不知道,你的习惯会让你错过什么……
从小,我就习惯了在妈妈的牵引下走路,妈妈一放手,我就会“吧叽”一声,“五体投地”,然而小鸟从天上飞过。太阳东升西落,月亮阴晴圆缺,冬去春来。眨眼间,我已经长大了,不再需要妈妈牵手走路。但随着年龄的增长,和岁月的沉淀、累积,我己渐渐习惯了许多东西。
每天早上,总是习惯在闹钟响过N分钟后,还会在床上赖上一会儿。习惯了用冷水洗脸,温水刷牙,在早餐里加一颗柠檬糖,那样我的心情会好上一整天的。习惯每天坐巴士上学,总是坐靠窗的位置,喜欢看窗外的风景直到下车。
在学校里,习惯用蓝色原子笔记笔记,用黑色的钢笔做作业,用红色的水笔改正错误。习惯了用SEVEN COLOUR 的笔记本,习惯给书包上漂亮的书皮儿。总是把抽屉里的东西收得整整齐齐,虽然有N多样乱七八糟的小饰物,却都是我喜欢的。习惯买很多很多漂亮的笔记本和奇奇怪怪的小东西,然后放在家里不用。还有用素描本收集我最爱的SUPER STAR和CARTOON,再用彩色铅笔画上一些诡异的插画。
在家里,习惯在窗前做作业,在床上看书,一边放着很舒服的音乐,让人心情很好,做什么都舒服。习惯了窝在沙发里翻阅杂志,躺在沙发上看电视,很慵懒的状态,是我最喜欢的!
习惯在朋友的陪伴下逛街、看电影、旅游,习惯和男友在街上手牵手的游荡,习惯喝加三匙咖啡伴侣的COFFEE、喝可口可乐、吃红豆大嚼烤肉味的上好佳薯片……
习惯在照大头贴的时候,摆出同一个POSE,习惯去同一个地方买东西,习惯在春节的前奏――除夕夜一,坚持看完那日趋乏味的春节联欢晚会,然后全家人一起踩气球,喝上一杯红酒以示庆祝新年的到来。
习惯穿舒适、宽大的T-SHIRT,套上一件衬衫,习惯盘着腿在电脑上码字,记录一些奇思妙想。
…………
习惯了太多太多的东西,没有了出乎意料之外的惊奇,惟有平淡才是真。习惯在烟花璀璨的时候,对着天空许下自己的美丽心愿:习惯的平淡生活,我只要快乐至上。