一个秋日的清晨,我漫步在校园的小径上,不经意,走到了一棵银杏树前,立刻被那一树的金黄所吸引。
一阵微风吹来,一片银杏树叶飘飘悠悠地飞了起来,落在我的肩膀上,我轻轻地将它取下,端详起来,小小的叶片逐渐张开形成了小小的扇行,使这片叶子显得更加小巧玲珑。
你看,银杏树旁的枫树,红红的枫叶是跳进了染缸里,还是见了就姑娘害羞呢?一片红红的色彩,不由于让我想起“霜叶红于二月花”这句诗。
枫叶旁边挺立着一棵高大的松树,她的叶子细细的像绣花针,虽不如银杏叶之金黄,枫树之红,但她有独特的风采,那就是生命力超强,一年四季都是绿色,使人感觉在深秋看到春的气息。
我爱这如诗如画的深秋,更爱这多彩的秋叶。