小狗800字作文例文
有一天,我在路上遇到了一只小狗。它的毛是棕色的,点缀着些许的白点,身体有点儿瘦弱,它眼泪汪汪地看着我,显得很忧伤。我抱起它,这时,奇迹出现了,它竟然开口说话了,我很吃惊,它小声的说:“你好,我是小狗优优,来自木木森林,是守护森林的狗天使,一个偶然的机会,我被一个陌生人带了回去,他对我很好,可是,他不知什么原因,突然离开了我,我没有了家,流浪着来到了这个城市。
我很想念爸爸妈妈和小伙伴们,你能帮我找到家吗?我已经迷路了。”说完,优优就开始伤心的流泪了。我轻声安慰它说:“优优,你真可怜,不过你不要伤心,我一定会尽全力帮你找到家。”优优说:“嘘!小声点儿,别让人听见了,否则我就会消失了。”我把优优带回了家,轻轻的打开门,呀!
爸爸妈妈还没回家,我来到房间,给优优吃了点儿食物,和他做起了游戏,想让它高兴起来。“叮咚—”一阵门铃声突然响起,我向窗外探出头,原来是爸爸妈妈下班回来了。我马上抱起优优,打开门,跑下楼,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们看,这是我刚捡到的小狗,它。。。。。。”这时,我突然想起了优优对我说过的话,便连忙收声,不敢再说下去。过了几天,优优渐渐的和我们亲近起来,它每天吃得饱,喝得足。但我始终没有忘记帮优优找到家这件事。
这一天,我放学回家,看到了一只跟优优一模一样的狗,只不过比优优胖一点儿,回到家后,我把这个发现告诉了优优,优优听后,顿时来了精神,说:“啊,会不会是木木森林的狗天使来找我了?不行,我一定要去看看。”我说:“现在去找它太晚了吧?”但优优很坚持,非去不可。我带着优优来到了那只狗曾停留的地方,发现它还在。优优一看见那只狗,就兴奋不已,扑了上去。
和他紧紧拥抱在一起,还开心的留下了眼泪。优优回头依依不舍的对我说:“小主人,我要和他一起走了,他也是守护木木森林的狗天使。”说完,只见天空投下一束光,优优和那只狗在光环中,展开了翅膀飞走了。我含着眼泪目送着优优,直到看不见为止。。。。。。