小狗800字作文例文
我养了一只小狗,它的名字叫作乐乐,它既淘气又可爱。
乐乐小巧玲珑,黑白相间的身子,像披着一套礼服,长着一双褐色的圆溜溜的眼睛,在夜晚它的眼睛是绿色的,像绿宝石一样闪闪发光。在伸手不见五指的黑夜里也能看得清清楚楚,它的鼻子扁扁的。乐乐的耳朵十分灵敏。只要哪里发出一点儿声音,它就会往发出声音的方向望去。乐乐的四只小脚也非常轻快,奔跑起来简直像离弦之箭一样。它的尾巴总是翘起来,真是人见人爱。
乐乐最喜欢的食物是骨头。每次我拿骨头回来时,它就总是跳起来,好像在跟我说:“小主人,我肚子饿了,快给我骨头吃吧!”我把骨头丢到乐乐的面前,它便津津有味地吃着。不一会儿,乐乐就把骨头给啃完了。它望着我,似乎在说:“小主人,我吃得很饱,谢谢你。”这时,我就会摸摸它的头,牵着它出去玩耍。
乐乐虽然很贪吃,但是也很尽职。
在一个夜晚,我们一家人都在睡觉。只有乐乐在守着大门。这时,一个小偷撬开了我家的门,乐乐听到有动静,便先躲到客厅的桌子下面,准备暗中监视小偷。只见小偷来到客厅里,翻箱倒柜地找值钱的东西,突然,他的目光停在一个古董花瓶上,小偷走过去,拿起花瓶。
就在这时,乐乐生气地想:竟敢偷我主人家的东西,看我怎么收拾你。接着向小偷扑去,小偷立即被扑倒在地,花瓶摔碎了,小偷被激怒了,从口袋里拔出一把小刀,刺向乐乐,乐乐毫不畏惧地敏捷地避开了,小偷的计划失败了。小偷便想要逃跑,被乐乐发现了,它跑上去咬住小偷的额裤脚,不让小偷逃跑,随后乐乐大声“汪汪”地叫着,想叫醒我们。
我们听到叫声,立刻往客厅跑去。看到乐乐咬着一个陌生人的裤脚,又看到碎掉的花瓶,马上明白了事情发生的经过。妈妈打电话报警。警察马上赶来了,小偷被警察带走了。这一切可都是乐乐的功劳啊!事后,我奖励给乐乐骨头吃,它显出一副得意洋洋的样子,像是在跟我炫耀它的战果。。。。。。
我爱小狗欢欢,它给我带来了无限的快乐。