生活作文
我们是生活中的受益者,不断地从中获得生活的启示,改变了我自己,生活永远是精彩的。
蜜蜂一大早到花丛中采蜜,它启示我们要勤劳;蚂蚁齐心协力搬运东西,它们启示我们要团结一致;科学家们为我们制造火箭等,他们启示我们要不断探索;这些事例都能够使我们得到启示。
记得在四年级的一次考试中,我的考试成绩很不理想,连走在回家的路上时也垂头丧气的,像一只斗败了的鸡。一路上,心怦怦直跳,轻的不能再轻的试卷,在我手中显得是那么沉重。
回到家,爸爸妈妈都还没下班,我把被子往头上一蒙,尽量使自己不去想。可脑海中不断涌现出又以自己粗心而做错的题。我实在受不了了。干脆找了一本笑话书看了起来,还一直“咯咯”地笑个不停。忽然间,我想到了:要是每次遇到挫折时能像现在这样笑一笑,那不就雨过天晴了吗?其实,有些挫折并没有想象中的那么难以面对。
从这件事以后,我开始对许多事情都表现得很乐观,我明白了:遇到挫折,只要不放弃,勇敢的去面对,那么成功一定离你不远了,因为机会总是留给永不言弃的人。
生活真的很精彩,常常在不经意的细节里,蕴含出人生的大道理,大哲学,所以生活需要我们细细去品味,去感受。