我的同桌400字作文
她长得胖乎乎的,皮肤有点黑,圆圆的小脸上一对明亮的的眼睛像能说话一样闪射着快乐的光亮。弯弯的眉毛,棱棱的鼻子,灵巧的小嘴,笑起来甜甜的。她的头发有些黄,梳成一条不长的辫子甩在脑后,上面还系着一个漂亮的蝴蝶结。平时,她总是穿着粉红色的上衣,蓝色牛仔裤,白色运动鞋,虽不是很新,但是非常整洁。她就是我的同桌——吴佳媛。
吴佳媛学习刻苦,上课表现很活跃,也爱动脑筋。课堂上每次老师提的问题,还没等我想好,她就已经举手并还回答出了问题。不管问题有多难,能不能答对,她都积极举手,还常常鼓励我,同学们都很喜欢她。
吴佳媛还热爱劳动。每次打扫卫生的时候,她都抢着去干,不怕脏,不怕累。最后,常常被我们成为“小花猫”。有时候她看见教室地脏了,二话不说,拿起扫帚就扫,直到扫干净才罢休。
吴佳媛爱好运动,喜欢跑步、跳皮筋,尤其喜欢跳绳。每到大课间活动,我们男女生都会进行跳绳比赛。吴佳媛跳得最好,只见她两脚尖轻轻点地,像一只轻巧的小燕子,两臂不停的甩着,博得了阵阵喝彩声和我们男同学羡慕的眼光。
这就是我的同桌,一个可爱、好学,又讨人喜欢的小姑娘。