亲爱的新疆同学:
你好!
我是胡彦喆,我有一双明亮的眼睛,高挺的鼻梁,红润的嘴唇,胖乎乎的脸蛋,我是一个性格开朗、勤奋好学的阳光男孩。相信你认识我之后,一定会和我成为好朋友的。
我真希望你能来到我的家乡台州,这里气候宜人、山清水秀、风景优美、物产丰富,是一个美丽的滨海城市。我家乡的景色美不胜收,有远近闻名的天台山石梁瀑布、千年古刹国清寺、临海古长城,仙气缭绕的神仙居……这些名胜古迹像一幅幅山水画,让我的家乡如同画卷一样引人入胜。而最迷人的要数椒江城区的景色了,这里耸立着一幢幢高楼大厦,休闲广场和公园随处可见,在春暖花开的季节里,桃花、梨花、樱花、玉兰花都盛开了,我们的城市就像一个大花园一样美丽无比。我们这里的特色美食和水果种类繁多,有酸甜可口的蜜桔,有令人垂涎欲滴的杨梅,有鲜美无比的海鲜……如果你能来到这里,我一定会当一个好导游,好好地招待你,让你大快朵颐。
我的学校椒江区实验小学,是一个美丽的花园式学校,有小山,有操场,还有五彩缤纷的花草树木,这里每天都能听到琅琅的读书声和优美的歌声,学校的塑胶操场就像绿色的大草坪,踩上去软软的,下课了,我们像一只只活泼可爱的小鸟飞出教室,到操场上尽情地玩耍。有的拍皮球,有的跳绳,还有的踢毽子……宁静的操场成了欢乐的海洋。真希望你能来到我的校园,和我一起读书、运动、游戏、歌唱。
我从书上知道你的家乡新疆在祖国的西部,是祖国版图上一个神奇而美丽的地方,那里有一望无际的戈壁沙漠,千年不化的雪山,一碧千里的草原,成群结队的牛羊……我憧憬着去新疆骑一下高大的骏马,尝一尝香喷喷的手抓肉、羊肉串、奶茶,跳一曲欢快的新疆舞,吃一口吐鲁番的葡萄……你能当我的导游吗?希望你能给我回信,让我们交流一下学习上的问题,交流一下自己的兴趣爱好,我等着你的回信哦。相信我们一定会成为好朋友。
祝学习进步,生活愉快!