给同学的一封信800字作文
西部那边的同学:你好!收到这封陌生人寄来的信你也许很惊讶吧!
因为最近,我听到了老师讲述了叔叔、阿姨在西部建设的动人故事,我们也想为西部做出一些力所能及的事情,以及对贫困山区同学们的一些帮助。所以这封信是我们交往的源泉,也是友谊之信,那我先来介绍一下自己:我是浙江省杭州市四季青小学五年级三班的小学生,我叫赵玮懿,我学习成绩优良,是个少先队员。我经常参加一些有益的活动,有:女子篮球,区里第三名;艺术节比赛第四名;还去了杭州大剧院表演古筝······我还是个性格古怪的女孩,有时文静,有时活泼,那你是什么性格的呢? 我还有些话想对你说,虽然我不认识你,但我们想帮助你,所以我们班打算跟你们进行“手拉手”活动,希望能跟你们增进友谊。
在手拉手活动中,我们打算跟你们进行如下活动:第一、这封信的信封里有几张照片,这些照片全是我们杭州西湖的特色美景,我想用照片来增强我们的友谊,也好让你们开开眼界。第二、我们打算把每天的零花钱省下一些,存进存钱罐里,等存到一定金额,便给你们捐款,希望我们能给你们要一些帮助。第三、我们可以用书信方式来交流学习情况,让我们互相进步,共创美好的未来。第四、我们三个人打算把我们阅读过的课文、书本寄给您们,让有需要的同学学习。第五、假如有机会的话,我们三个还打算利用寒假、暑假去体验一下你们的生活,我们归来后会向同学们回报我们的生活体验,让他们也知道你们怎样过生活的,发动同学们向你们捐款以及其他的帮助。说了那么多我还是有些后悔我1-4年级时的行为:1。以前我总是挑食,这个不要吃那个不要吃。自从我在我上看到了你们才改掉这个坏习惯的,因为我看到你们的一日三餐都是靠咸菜和粥充饥的,而我吃的却是饭,肉,汤,菜各式各样的,哎!现在想起来真是后悔莫及啊!
2。“不要不要,我不要穿这件衣服,太难看了!”以前我总是对妈妈这样说,而你们别说漂不漂亮,就是穿得暖不暖都是问题,身体上还生满了冻疮,我和你们相比真是天差地别,所以我们打算把每天的零花钱省下一些,存进存钱罐里,等存到一定金额,便给你们捐款,让你们能买到能保暖的衣服。手拉手活动后,我们打算开展一个集体感想会!把你们在生活中遇到的困难说出来,我们尽可能帮助你们。等以后条件好了你们一定要来这里看看哦!