如今的我已经在风雨的磨练下变得又高又壮,不过我真的很讨厌现在住的地方。我站在一条公路旁,和其他的树一起,被修剪成了一个模样。这条公路的汽车总是飞驰而过,卷起一阵又一阵的尘土。不远处的化工厂,每天都排放着大量的有毒气体,过往的人群总是匆匆而过,有的戴着口罩,有的干脆“全副武装”。漫天飞舞着白色的塑料袋,不远处堆积的垃圾堆散发着难闻的气味。最近的工作量越来越大,人类排放的二氧化碳一天比一天多,几棵树木都已经力不从心了。
今天,我遭遇了来这之后最倒霉的一件事。
清晨,我同往日一样,静静地做着深呼吸。突然,我的脊背感到一阵生疼。我猛地回头,却见我那健壮的脊背上留下了几道伤疤。我正想寻找原因,胳膊却被一种无名的力量拉扯着。啊!一个小男孩竟然在我的胳膊上荡秋千!我的伤疤是谁弄的就可想而知了。而最令我气愤的是,这个小孩的父母竟然在一旁熟视无睹,还帮助他们的孩子来伤害我。我瞥了几眼身旁的几棵树,没想到他们早已经伤痕累累。我长长地叹了一口气,哎!人类的环保意识难道就这么差吗?如果这样下去,我们还怎么生存?