成长作文
成长是一件很痛苦的事,特别是当你发现自己正在痛苦的成长的时候。阿甘的妈妈说“生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗会是什么味道。”
我希望一切平和安详,我希望这个世界和睦相处,我希望人人开心,快乐。我希望世界上没有猜忌和隔膜,我希望人人都能以诚待人。可是有人告诉我:“孩子,这世界上没有黑就没有白,没有生就没有死。没有战争就不会有所谓和平,没有罪恶就不会有善行。无魔无佛,这是天道使然。”该死的所谓“天道”。
有时候觉得做一个愤世嫉俗的隐士也不错。找一个安静的大山,盖两件茅草屋,山里那么多花花草草,肯定不会饿死我。没准哪一天会遇上什么云游四海的神仙呢,这也说不定哦!
倾诉是我现在最想做的事,而我却连说话的权利也没有。所以这笔就是我的嘴,我所写的一切就是现在我最想表达的。
努力,奋斗,是我现在做应该做的事情,可是我深陷泥沼,无法自拔,以致寸步难行。我告诉自己:生活就是这个样子,每一天,每一秒的快乐与痛苦,才能最真实的反应我的存在。
时间,我需要时间去做早就该做的事情,也许将来的某一天我会豁然开朗,回过头去,往日的痛苦心酸宛然变得桃红柳绿起来。
让自己成熟,让自己成为别人所期待的那样。我的妈妈,老师,亲戚,同学,我爱他们。我的生命因他们而存在,存在于这个纷繁复杂的世界上。