我的故事作文
红领巾,多么耀眼的三个字眼,而它,自我小学一年级时就陪伴着我,到现在,已经有五个年头了,我与它,每天都发生着许多事。
一天,我乘着公交车到超市去买东西,到超市里后,我这里挑挑,那里捡捡,不知不觉就逛了两个多小时,提了满满一袋东西出来,才觉得脚又酸又疼,恨不得一屁股坐到地上不走了。可是,离妈妈规定的要回家的时间已经很近了,我只好拖着两条疲惫不堪的脚去公交车站等车。幸好的是,不一会儿,公交车就来了,我飞快地跑上车,找了个靠窗的位置坐下来,这才喘口气,揉揉我酸酸的小腿。这一站上来的人很多,很快就把空位站满了,还有些没座位的人站在过道上。驾驶员正准备关门时,又走上来一个中年妇女,她左手抱着一个小孩,右手还牵着一位老奶奶,显然,是她的孩子和母亲。中年妇女赶得很急,气喘吁吁的,腿也有点抖。我飞快地看了她一眼,又转过头去,虽然心里不忍,可是,我自己的脚也很酸,手里又还提着这么一大包东西,再让我站几个站回家,我真不愿意。
我犹豫不决,脑袋里好像有一个恶魔和一个天使在打架,最后恶魔获得了胜利,我想:还是别让了吧,或许其他人会让的呢。我低下头,却一下子看到胸前的红领巾,那鲜艳的颜色好像愤怒的火焰,又似乎在大声地指责我不是一个合格的少先队员,我很惭愧,脸“唰”地一下红了。于是,我马上站起来说:“阿姨,这个位置您坐吧!”旁边的一位大姐姐也说:“老奶奶,您到这里来坐吧!”阿姨和老奶奶坐下来,感激地对我们说:“谢谢你们,你们真好。”我的脸又红了,不好意思地摇摇头,心里想:多亏了红领巾,我才打败了心里的恶魔,让我找到了爱心,红领巾,谢谢你。
我非常喜欢红领巾,因为它让我的心灵变得更加美丽。