我的故事作文
“红领巾”这个词,我想大家都很熟悉,有的人认为,红领巾是一种象征,有的人认为它只是戴戴的,跟围巾差不多。可是我认为,红领巾是我们的伙伴,它用它那无形的双手鼓励着我们,让我们向好学生这一目标前进。我与红领巾就有几个有趣的故事。
我在班里算不上优秀学生,做作业时难免会遇到一些难题和疑问,而我又不敢向老师提问,问同学,得到的只是答案,却没有过程。我该怎么办呢?老师规定的时间马上就要到了,慌乱中,我看到了胸前的红领巾,它仿佛在告诉我:别慌,自己把题目看仔细,找出其中的错误来。我仔细看了题目,又认真的检查了过程,哎呀,我真是个马大哈,计算时居然写错符号了,我马上改正后交给老师,得到了一个红勾,答对了,真棒!
红领巾不仅可以帮助我,还能帮助别人。有一天我去逛超市,突然发现一个小弟弟哭着站在路边,我上前询问,他红着眼对我说:“哥哥,我和妈妈走散了,没办法找到她,怎么办啊?”我一时也手忙脚乱起来,但我立马想到自己是少先队员,遇到事情不能慌乱的。我灵机一动,对小弟弟说:“你去超市服务台吧,你妈妈肯定会去那儿找你的。”他听后,点着头跑向服务台,还回头向我挥手,好象在感谢我给他出的好主意。
红领巾真是我们无声的朋友啊!