我的故事作文
在我还没上学之前,每当看见大哥哥、大姐姐胸前飘着一条条鲜艳的红领巾,我总是羡慕不已,觉得红红的真漂亮。心想:我要是也有这样一条鲜艳的红领巾,那该多好啊!
上小学了,终于盼到可以戴红领巾的日子了。当大姐姐把一条鲜艳的红领巾戴到我胸前时,我可开心了!老师说:“红领巾是国旗的一角,是无数革命烈士们用鲜血染红的,为此,你们一定要珍惜它!”这时我才明白红领巾的真正意义。也知道自己已经是一名光荣的少先队员了。从那以后,红领巾就和我成了形影不离的好朋友。我们每天一起上学、放学,每当看到胸前飘扬的红领巾,就会不自觉地把小胸脯挺得高高的,提醒自己要做一名优秀的少先队员。记得有一次我和妈妈乘公交车去天一广场逛街。
公交车上很挤,我和妈妈好不容易挤到后面看见还有一个座位空着,我赶紧叫妈妈坐,可是妈妈说:“这么挤,你坐吧,妈妈站一会好了。”才坐了一站,就上来一位老奶奶,可是前面的人谁都没给老奶奶让座。这时我想到自己是一名戴红领巾的少先队员,应该让座的,于是我马上站了起来,对老奶奶说:“老奶奶,请到这边来座吧!”站在一旁的妈妈用十分欣慰的目光看着我说:“我家的欣欣长大了,懂事了。”老奶奶也夸我是个好孩子。我十分开心,我爱这鲜艳的红领巾,她是我的骄傲。