我的故事作文
2005年下半年,我刚刚进入了实验小学虎山校区这座美丽的校园。六年级的大哥哥大姐姐们给了我们一块专属自己的红色三角手帕——红领巾。它是用先烈的血换来的。他(她)们给我们这些一年级的小朋友戴上,从此,我们都有了一个共同的名字——少先队员。我们高歌队唱,这时我才知道,我是一名真正的少先队员,有着好听的称呼,美丽的红领巾。当照照镜子,看见红领巾飘扬在我胸前时,我无比自豪,无比骄傲,比吃糖果更甜。这时读幼稚园从来没有过的感觉,从此,我以六年级大哥哥大姐姐为榜样,努力去完成学业,因为我已不是小朋友,是少先队员了。
在学习上做到了一名好学生,在外更应该像一位小小好公民。
我和爸爸经常在大马路上帮助环卫工人,做义务劳动,从来没有收过一分钱,当环卫工人阿姨说:“小姑娘,你真好心,谢谢你了。”“不,这时我应该做的,因为我是一名少先队员了。”我连忙说。此刻,我也不知怎么了,心里像开花儿一样,是因为我为少先队员这个名字而开心吗?
在红绿灯边,我发现一位老奶奶,走路很慢,似乎也是一个老花眼,看见红灯了还闯过去,我连忙叫住了她,等到绿灯了,我才慢慢地扶她过马路。来奶奶戴上老花镜。仔细一看,恍然大悟地说:“原来是个小朋友丫。你真善良丫,没人搭理我这个老太婆,所以我经常闯红灯,不过谢谢你丫。小朋友。我说:“不用谢,不过我不再是小朋友,我已经挂上红领巾。”老奶奶一看,笑了起来。
我们一定要好好学习,在校做一名好学生,在外做好公民,在家做个好孩子,让自己的行为配得上红领巾。让这些先烈们 事迹不再是幻想,发扬我们中华名族的传统美德,让它一代传承下去。