考试800字作文例文
期中考试的卷子发下来了,我的心情好紧张,怕没考好,如果考好了就有奖励,考不好就要被罚。没想到发下卷子一看我竟然考得比以前好,得了八十五分。
在回家的路上我看见了街边人们买的一个个美丽而小巧的装饰品,我就不由自主的想我能得什么奖励呢?是一个小陶器、是钱、是玩具、还是一盆植物。我最希望得到植物,因为我很喜欢植物。到家了,家里热闹着呢。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶在看电视,妹妹在玩,哥哥在玩电脑。大家都在做自已的事,当我回来时,妈妈问了一句:“儿子,卷子发下来了没有?”“发了,我考了八十五分 。”“拿卷子来看一下。”爸爸大声说着。我从书包里缓慢的拿出卷子,爸爸看了一眼满意的说:“还可以,比上一次考的还好,值得奖励,给你五元钱。”爸爸说的话让我觉得象掉进密坛里美滋滋的:“你看你啊,”妈妈怒吼道:“这么简单的字都不会写,这几分都白白的丢掉,不过比以前考得好,值得一提。”妈妈的话吓得我魂飞魄散。“哥哥,你考多少分,我都考100分。”一个幼稚的声音传到我耳朵边,我一扭头一看是妹妹,我回答着:“是八十五分”“八十五”妹妹掰着自已的手指头算着“比我少二十五分,哥哥你要加油啊。”我今后一定好好学习超过妹妹,我暗下决心。妹妹说完转身就又跑去玩了。“弟弟,你考多少分?”从电脑室传来一阵细微的声音,“八十五。”“比以前考的好多了,我以前只考六七十分”“你一天只知道玩什么时候认真过,都是妈妈苦口婆心把你拉扯大的。”妈妈老虎般的声音让哥哥一个字也吐不出来。如果哥哥小时候好好学习也不致余这样,我暗暗的笑。这时爷爷笑眯眯的走过来问:“你考多少分?”“八十五分。”“走爷爷带你去农村七日游。”我听了笑了笑走进了自已的房间写作业。
考八十五分这一个分数得的奖励不是我想象中那样,但比我想象中的还要好。妈妈的批评,爸爸的夸奖,爷爷的赞扬妹妹的鼓励,激发了我的勇往直前,永不自满的斗志。