考试800字作文例文
当我看到我的考试成绩时,心里不由凉了半截,这次考试给了我当头一棒,语文考了九十点五分,英语考了九十七分,而数学仅仅才考了八十八分。语文卷子的多音字学的不够扎实,没有发挥好,阅读理解写的不够深刻,没有看清楚题,不够细心,作文没有联系生活实际,还没有细致的景物描写,所以扣了分。数学卷子不够认真仔细,忘了运算顺序——加减乘除。英语没有多听磁带,所以没有听清英语老师在说什么。才没有拿到一百分。我的哥哥——李天乐,没有大人监督他,但是他仍然比以前考的好,考的有进步,还在暑假里大量的认真的做题。
他的英语成绩虽然比我低一点,但是没有一个大人去检查他的学习,他是靠自己的自觉性学习的,而我呢?我有爸爸妈妈监督着,但是却还考不到一个好成绩。人们常说:“人的对手是他本身自己,只有走出阴影,战胜原来的自己,才能进步。”我这次的成绩反倒还没有上一次的考试成绩高了。而且哥哥在星期六和星期天还没有报课外辅导班。虽然他都已经五年级了,但是他每天回家总是学习完才玩,七点——八点就睡觉。而我总是“劳逸结合”。一边玩一边学,结果又没学好,又没玩好。
我才四年级就考得如此低,以后考初中怎么办呀!每晚的时候我十点才睡觉。人们有一句古话说得好:“青红于蓝而胜于蓝。”而我就偏偏不是这样,哥哥十分谦虚,故意把成绩说的比我低很多,他还懂得和别人分享。我以前问过哥哥,为什么要这样,哥哥说:“等你学了,《巨人的花园》这一课,你就知道了。”后来我才意识到,哥哥要说的是:与人分享的快乐,才是真正的快乐。我们的大哥哥——侯铭波,因为在学校能说会道,所以被西安五大名校中排名第三的西安铁一中录取了。我比不上李天乐哥哥,就更比不上他了。他玩归玩,学习归学习。学习和玩两样都不误,总是学习完才玩。而且知书达理,四大名著都能背了,他的成绩不比初一的人差。这次考试证明我学有余力,如果努力的话,还能更上一层楼。