开学第一课观后感400字作文
在星期一的晚上,我们全班观看了中央电视台《开学第一课》这个节目,看完后,我常常的体会到了知识的重要性。
在5月12日,一场突如其来的可怕的四川大地震中,四川桑枣中学的全体师生运用他用的智慧和所掌握的应对灾难的常识,在短时间内顺利撒离,两千多人成功地躲开了这场灾难。
桑枣中学每间教室都有两扇门,一扇前门,一扇后门。每个班的同学在灾难突发的紧急时刻都非常镇定,在老师的指挥下,前面的同学排好队从前门走,后面的从后门走,做到了不拥挤,不吵闹,仅用了1分30秒的时间,全校两千多名师生就安全地撒离到了操场上。突然,有一位老师发现少了一名同学,又跑回教室寻找。原来那位同学被大地震吓倒了,她躺在墙角边上,不敢乱动,老师满头大汗地找到她后,拉着她迅速撒离到操场上,最后整个桑枣中学两千多名师生无一人伤亡!
看完这个故事后,我终于明白了“知识守护生命”这句话的真正含义。灾难是可怕的,但是当灾难来临时。只要你能保持冷静,认真思考应对方法,平时多注意掌握求生技巧,那么,你就一定能顺利地战胜它。
无论走到哪里,“知识守护生命”这句话我一定会牢记!