在这时间如流水的期间里,我既学到了对自已有用的东西,也有不利的东西。是您们教我做为一个人应该有理想有抱负,并向着那个理想努力奋斗,直到有朝一日能成功为止。
理想就是目标。 而在友谊中学的学习我认为我管得太多了,别人在说话,让我无法认真听讲。我便去阻击他们继续讲话。自己却没怎么认真,而下了课,是这里霹雳啪啦,那里轰轰隆隆。而只有在语文、数学、外语这三课老师面前,是特别的安静,而在政治、地理、历史和生物的老师的面前是翻天覆地。无论老师怎么招呼,怎么压制是不管用的。 生物我感觉十分地难记。特别是关于“、、、叫作、、、”之类的定义,我觉非常难记。
我十分感谢您们对我的教导,和对我花的心血。但我实在是还有一点没找着学习的方法,好像自己在朦朦胧胧地状态一样。