朋友作文
俗话说“在家靠父母,出外靠朋友”朋友是什么?朋友是你一生当中不可缺少的。
他是在你开心时一起分享你的喜悦;在你难过时给予你安慰;在你失败时告诉你“没关系,再来一次”;在你成功时默默地祝福你;在你生病时为你担忧;在你有新的构思时鼓励你,为你加油打气、、、、、、这就是朋友。一个真正替你着想的好朋友!我也有一个替我着想的最好的朋友,她就是——王依丹。
记得有一次,我生病了,那时我发水痘,医生叫我尽量不要和人接近,可王依丹依然执意要来看望我,格外激动。她一来,便马上问我:“昀昀,怎么样,生水痘很难过吧!不过不要担心,我会陪你的。”
她像个小保姆似的帮我倒水、剥桔子把我像照顾小宝宝地照顾起来。不仅如此,休息天的时候她自己边做功课,边帮我也补课。有时候豆豆发痒,我得脾气就会很不好,拼命地抓,丹丹便安慰我,我一听,心平静了许多,尽量不去想豆豆的事,果不其然,真的越来越不痒了。我对丹丹是说不出的感激。四个礼拜下来,我被爸爸妈妈还有丹丹照顾地舒舒服服,身上的豆豆也逐渐消退了。
第四个礼拜,我和其他孩子一样,健健康康地去上学了。丹丹也高兴地直乐。这就是我的朋友!她为我挡风寒,为我分忧愁,为我解除痛苦和困难,她是我登高时的一把扶梯,是我受伤时的一剂良药,是我饥渴时的一碗白水。她是金钱买不来的,只有用真心才能够换来的最可贵、最真实的东西。