朋友作文
就在启程的时刻,让我为你唱首歌,不知以后你能否在见到我。等到相遇的时刻,我们在唱这首歌,就像我们从未离别过。--题记
天灰蒙蒙的,凄厉的北风夹杂着雪粒在怒吼着,路上行人无几。你要走了,我的心情异常沉重,今天我特意请了假来送你,我是多想把你留住,有许多挽留的话想要对你说,但是我们却相对无语,最后还是我打破了沉寂:“为什么想到不上学了?”我说。“我现在学习跟不上,学习又不好。”你低着头说。“为什么说学习跟不上,你想过自己真的用心去学了吗?回来上吧!我帮你补课,现在我应该还能辅导你。”我有些激动了。“你好好上吧!以后我不在学校也就不会再打扰你了,你也可以安心学习了。”你不敢看我。“我知道可能挽留不住你,可我还是想在尝试一下,去尝试挽留你。回忆我们曾在一起使,我们是多么开心,我们坐的很近经常在一起玩,有时我们在学习而你却玩,可每次考试你都比我们考的好,回来上吧!”我带着乞求的语气。“我。。。。。。”“你现在不上你会后悔的。”我有点冲动。再次陷入了沉默,心里有说不出的难受,当你弟弟叫你走的时候我们有许多话还没有说出口,却只道了声“珍重”。
风肆意刮的更厉害了,舞动着左右的树枝,就好像千万只手想要抓住你。而你却走了,转身的一刹那(那一刻)分明看到你含泪的眼睛,你却是头都没敢回一下。望着你见渐渐远去的背影我的双眼慢慢变模糊了。我知道你有千言你有万语却不肯说出口,你知道我好担心我好难过,却不敢说出口,当你背上行囊,卸下那份荣耀,我只能让眼泪留在心底,面带着微微笑用力的挥挥手,祝你一路顺风。当你踏上月台从此一个人走,我只能深深的祝福你。深深的祝福你最亲爱的朋友,祝你一路顺风。时光如水,岁月如歌,不经意间你我携手走过了几个春秋。蓦然回首,昨日是缘指引我们相识在绿树如荫的芳草园。如今相同的地点,相同的空气,却有着不同的感受。(物是人非)耳边重新想起那段音乐“就在启程的时刻。。。”随即会议一点点的浮现,时间仿佛回到了从前,就这样纵然想起了你--我的朋友。