我喜欢400字作文
“心急吃不了热豆腐”是我最喜欢的一句话,它告诉了我吃热豆腐不能心急。我们做事也如此,不能急于求成。
一次,语文期末考试的最后,我还有几道题没做完。当时我抓起笔就写,写了好多了,只剩最后一道题了,时间快到了我急得像热锅上的蚂蚁,绞尽脑汁也想不出来。突然我想起我最喜欢的那句话——“心急吃不了热豆腐”我静下心来,快速回忆自己所学过的知识,快交卷了!我终于想出来了,我写完答案后,不慌不忙地交了卷子。那句话使我的期末考试成绩成为我们班的第一名,也是第一次。从那以后,我经常在语文考试是想起这句话。
相反,一次,在数学测试时,我和几个同学比谁的速度快,开始做卷子了,我一看,这么简单!15分钟足够了,我拿起笔就写,题目草草地看一下就做,过了14分钟我就做完了,也不检查,一直都看其他同学有没有做好。下课了,我对同学说:“这张卷子真简单!我不费吹灰之力,只用14分钟就做好了,怎么样?厉害吧!”“厉害厉害!真佩服!”在同学们的夸奖下,我越来越骄傲,正当我要说我是怎样做卷子时,老师走了进来,开始公布成绩了,我想我这么厉害,肯定能考满分,那时同学们……哈哈!“吴铮然!”报到我了,我竖起耳朵想听听自己的“满分成绩”。“84分!”“怎么可能?我不是很厉害么?”我非常纳闷,拿到卷子,啊!把“除”看成“除以”了。哎呀!除号抄到下面变减号了,把“6”看成“0”了……真后悔啊!
哎!心急吃不了热豆腐啊!