童年记忆400字作文
扬子晚报一则《2.5元,50分钟,坐绿皮火车中华门到下关》新闻见报后,我就一直在做这个出行计划,感受南京最“廉价”而且有意义的秋游方式。
星期天我缠着外公外婆终于出行了,老年人“怀旧”,而我却“尝新”。
14:16,在人们翘首企盼中,一辆通体墨绿的列车缓缓驶入站内,这趟列车是7102次列车,是从黄山到南京西站,一声长而低沉的汽笛长鸣之后,绿皮火车哐当哐当地启动了,人们来到车厢后还没有坐稳,便摆出各种姿势拍照了,听乘务员叔叔介绍,7102列车是全国屈指可数的以“7”字打头的慢车车次,她是南京段唯一一列市区短途火车,只有8节车厢,乘客有足够的时间来欣赏平时难得一见的南京风景。
本来以为绿火车很慢,坐的时间很长,没想到,到终点时,一包准备在火车上消灭的零食都没有吃完!
火车到站之后,人们陆续下车,我却久久不愿离去,我想和绿皮火车合影留念,留下我童年的记忆!
也许几年以后,她会淡出我们的视线,那时,旅行中恐怕再也找不到悠悠晃荡的心情,而关于绿皮火车的记忆,也将成为绝版的珍藏,今天我亲身体验了!