习惯400字作文
曾经听到有人这样打趣到:握着朋友的手,就像左手握右手。本意似乎是对朋友太熟悉了。但,从另一个角度来理解,我却认为这里面蕴藏着爱的最高境界――习惯。
而我对我的兔子点点则也已经达到了这最高的境界……
在我的印象中兔子便是善良、纯洁的代表,它那雪白而丰满的毛让人感受到了阵阵暖意,抱着它们虽小却很暖和的身躯像是冬天的被窝一样让人舍不得离开。而让我最喜欢的还是点点的一双红彤彤的大眼睛。人们常说眼睛是心灵的窗户,这一点也不为过,点点那大大的又很红的眼睛让我着迷。或许大家会因为故事《龟兔赛跑》里的兔子的傲慢而觉得兔子是多么不可一世的动物,可那只是一个故事,仅仅是一个故事。人们不该只因一个虚假的故事而望加评判,这对任何人都是不公平的。
因为点点死了……
因为它的死让我更深刻的感受到了习惯的含义。也让我感受到了生命的脆弱……
虽然我跟它只相处了几天时间,可我跟它的感情已经到了谁也离不开谁了,可是它却先离开了我,虽然这是一个必然的结果,可是我想不到竟会这么快。
生命就像一个吃的过程。吃的好了,能活下去。吃不好了,就会死去。
生命是有灵性的,生命又是脆弱的。温暖的躯体也许会很快的慢慢凉下来。吃的时候的快乐,就是生命充满耀眼光辉的礼赞。
今天,老师给我们上了一堂思想品德课,是关于行为习惯方面的。给我们讲了十三个好的行为习惯,我还编了一段三字经:
小黄帽,天天戴。
排好队,到定点。
不乱玩,险游戏。
集队快,走路齐。
升国旗,要肃立。
有礼貌,要问好。
学习前,要预习。
上课时,专心听。
做作业,按时交。
包干区,按时扫。
桌子下,要整洁。
墙壁上,不乱画。
地面上,不乱扔。
平时我们的行为习惯不好,直接影响到自己的成长,坏习惯便会使人终身受害。有个故事说,以前有一个理发师教徒弟理光头,开始时,在冬瓜上练习,用理发刀刮冬瓜皮模
仿理光头,这位徒弟每次刮完就把理发刀往冬瓜上一扎。师傅见后就告诫他说:“你以后要改变这个坏习惯。”徒弟笑笑说:“这又不是真的头,没关系。”就这样又过了三月,这位徒弟出师了,他给一位顾客理光头,理完后他又习惯地把理发刀往顾客头上一扎。。。。。。结果可想而知。
总结上面的故事,习惯是平时生活中。学习中慢慢形成的,伴随着人的一生,现在我还是个学生,从现在起我要在学习方面养成以下好习惯:
提前预习,专心听讲。
爱提问题,及时改错,
仔细审题,作业清楚,
坚持背书,课后复习。
总之每天要温故而知新。
好习惯是一辈子享受不完的利息,坏习惯是一辈子偿还不了的债务。