我的妈妈500字作文
她是夏夜里清爽的海风,是冬天里温暖的阳光,是夜空中闪耀着的星星,是暗夜里指路的灯塔。她得怀抱是那样的温暖,她得爱是那样的博大。她是谁?她就是我亲爱的妈妈。我爱我的妈妈。
我的妈妈有一双炯炯有神的杏核眼,一个小巧玲珑的樱桃小嘴巴,脸色也是白里透红。我妈妈最大的一个特点就是她那已经扎起来的卷发,就像波浪一样美丽。
我妈妈是一个追求时尚而又舍不得乱花钱的人。她几乎每天都要去商场里转一转。但每次妈妈转商场回家我都见不到她带回来什么大包小包。最后,我忍不住问妈妈:“妈妈,你每次转街回家为什么不买一些衣服呢?”“唉!那些衣服都太贵了,我相中了一个,但一问要一百多快呢。”妈妈边洗她那已经旧的很的衣服边对我说。
妈妈在家庭生活上也很有条理,一日三餐科学营养。早上是黑米粥,中午是黑米饭,晚上就简单了,拿几个奶奶做的馍加上一点菜就行了。我嫌她做得不够我吃,便抗议。她却说:“小孩子懂什么?早上吃好,中午吃饱,晚上吃少,这才能把你的星级体重给你减下来。想抗议,等你很瘦了再说吧!”妈妈还很爱说要多吃黑色食品、多吃蔬菜才能把你的肥减掉之类的话。
妈妈很关心老人。有一次,我爷爷一不小心从二楼上摔下来,摔住腰了。这可把妈妈忙坏了又是问这个又是问那个,问那里治腰治得好。
我的妈妈就是这样一个好妈妈。我为有这样一个好妈妈而自豪,我爱我的妈妈。