教训500字作文
当时我别提有多高兴了,老师还在同学们面前表扬了我,看到同学们向我投来的一双双羡慕的眼睛,我心里更是得意极了。可是,真当我还沉浸在喜悦之中时,新一期的《新苗》报又来了。报纸上,一位和我同年纪的小朋友揭发了我的“丑行”,公开地说我的作文是抄来的。老师把我叫到了办公室,还没等老师开口,我的眼泪就流了下来,回到教室,看着同学们那一双双异样的眼神,我真恨不得地上有一道缝,让我可以钻进去……这件事虽然过去了很久,但它留给我的教训却是永远也抹不掉的,也让我明白:做任何事情都要实事求是,千万不能弄虚作假,只有自己真实的劳动成果,才是最有价值的。