教训500字作文
今天早上,我照常来上学。不,准确地说不是“照常”二字,而是匆匆忙忙地赶来上学的。为什么会这样呢?这还不是电视惹的祸(其实要怪的是自己)。昨天,电视看着看着就看到了8点,才想起明天要上课。今天早上又一觉睡到6点10分,把书随便往书包里一塞就急急忙忙跑来上学了。
交作业时,我“啊呀”一声,发现日记本、课堂作业本全忘带了。幸亏还好,我家离校比较近,否则……
(这时的时间就是什么呢?)我立马跑出教室,来到校门口,竟然又发现红领、校徽没戴(可苦了我这两只脚)。只好又快马加鞭跑回教室戴上它们。一看时间已经6点30分了。我又一刻不停地奔向家的方向,尽管早上比较冷,这时的我却是大汗淋漓,拿了作业本又随即赶往学校。
到学校又赶紧收本子(因为我是语文课代表)。幸好老天还有好生之德,本子总算没让我一个一个亲自上门催,收完本子上课铃就响了,真不幸中的大幸啊!
(老师还没来)打开书桌一看,我的心脏随即震怒了,一下子加速到120——语文书、数学书不见了?我又仔仔细细地找了一遍。不找还好,这一找,我可真算尝到了“赔了夫人又折兵”的滋味——英语书也干脆消失了,该不会是又放在家里了吧。
教训!教训啊!就当是一次人生的教训吧。