教训500字作文
今天中午,在学校小饭桌后发生的一件事,我的手上留下了永久的疤痕,也给我留下了人生的一个教训。
小饭桌后是同学们的读书时间,但是,我前排的同学王某和伊某却开始了剪刀大战,王剪伊的卷子,伊剪王的。我不好好看书,却上前多管闲事地说:伊,需要我帮忙吗?王立刻对我恶狠狠地说:你给她帮忙,我就剪你的小学生全练。我也不示弱,说:你剪我的书,我就剪你的头发。他说:“你敢!”他居然真的拿起剪刀冲向我,我躲闪不及,剪刀剪在了我右手食指的关节上,鲜血顿时流了出来。看到受伤,我二话没说便向老师办公室走去。班主任老师不在,便急忙到学校医务室。
医务室的张老师简单处理伤口后,发现很严重,便请示校长派车送我去医院。海军医院看到问题严重,建议我们去积水潭医院。学校通知了爸妈,我们就一起又赶到积水潭医院急诊。
医生检查后,担心关节处的肌腱损伤或剪断,让我们查血、拍片后等候手术。3点20,我被送进了手术室,我很担心、害怕。医生问我是局麻还是全麻,局麻有些疼,而全麻要在进水进食6小时后才能做。我勇敢地选择了局麻。医生先给我打了点滴,然后打麻药,打完麻药,我感到右臂无力,就象不是我的一样。医生消毒、缝针,缝针还是有些疼,但是我一想到关羽刮骨疗伤,我就觉得一点也不疼了,只是觉得想小便。不知不觉中,手术做完了。手指上缝了5针,但很值得庆幸的的关节上的肌腱仅是受伤,没被剪断,否则,手臂要打石膏,可能终生都受影响呢!
唉!因为我多管闲事,不仅我受了伤,而且还影响到了我的学习。受的伤不仅是短期影响,可能还会影响我一生手指的活动!