朋友们,你们小时候有没有被打过屁股呢?我可是经常被打,因为我老是犯错误,惹得爸妈生气。
还记得在我上三年级的时候,有一个周末,早上爸妈有事要出去,临走前一再叮嘱我在家要认真做作业、复习功课,我满口答应了,在他们还想要再叮嘱的时候,我不耐烦的把他们推出了门。爸妈走后,家里就是我的世界了。我拿出零食坐在沙发上吃着,又打开电视看我最喜欢的动画片,而不用担心爸妈来关掉电视,一会又去逗逗家里的那只猫,看着它被我逗得团团转,我就忍不住哈哈大笑起来。时间就这样一分一秒的过去了,我已经完全忘记了做作业的事情。临近中午的时候,爸妈回来了,第一件事当然就是检查我的作业了,看着空无一字的作业本,妈妈十分生气,拿起桌上的本子就朝着我的屁股打起来,直到我伤心的哭起来,妈妈才住手。
打完后,妈妈问我:“我该不该打你屁股?”“该”我伤心的回答到。“知道为什么打你屁股吗?”妈妈又问到,“我没听你的话,在家没有做作业。”我回答。“妈妈,对不起,以后我一定听你的话,按时完成作业。”听完我的话,妈妈没有说什么,而是摊开我的作业本,开始给我辅导起来。