上学期,临近期末,整天紧张的复习,弄得我焦头烂额。这天晚上妈妈爸爸都不在家,我打开老师留的一篇卷纸写起来。写着写着就睡着了。第二天,我走进教室,心里就像有二十五只老鼠??百爪挠心。老师开始收作业了,怎么办?正当我无计可施时,突然想到书包里还有一套区监测题,其中有一张一模一样的卷纸,是我已经答过的。我灵机一动,悄悄地把区卷从书包里掏出来,飞快地把答过的那张卷纸撕下来,交了上去。结果,一整天,我的心里都像有十五只水桶打水?七上八下的。
果然不出所料,老师检查作业时发现了,因为我这张卷纸的纸张颜色和别人的不同。我哪能想到这一点呀?可想而知,老师把我叫起来,狠狠地批评了一顿!当时我只觉得脸上火辣辣的,恨不得地上有条缝钻进去。这还不算完,晚上放学后老师又打电话把这事告诉了妈妈。妈妈狠狠地说了我能有两个小时,我只记得她最后说:“人的心灵就像一张白纸,不能弄脏了。”
晚上,我躺在床上,久久难以入睡,脑子里始终有两个小人,一个说:“明天一定要向老师承认错误!”另一个说:“老师反正已经知道了,就不要哪壶不开提哪壶了!”第二天早上,我低着头,快步走进教室。我想去跟老师承认错误,可又没有勇气走过去,这件事就一直搁在我心里,像大石头一样沉甸甸的。今天,我终于鼓起勇气对您说:“老师,我错了!”因为我永远忘不了妈妈说的那句话,我要让我的心灵永远纯净得如同一张白纸,每天在上面描绘出最新最美的图画。