难忘的一句话作文
话,是多样的,有给人启发的,有让人愉快的,而那句话却让我永生难忘。
小时候,我不懂事,每当爷爷生病,家里人都急得团团转,只有我最开心,应为阿姨、叔叔们经常带来一些好东西。而爷爷总是说:“我不爱吃。”所以,那些好东西就经常成为我的“腹中之物”。
我7岁时,爷爷又生病了,阿姨拿着一大袋东西到爷爷的房间 ,我躲在爷爷房间的门后偷偷的瞧着,只见阿姨从袋中拿出一串荔枝递给爷爷,还一边说:“爸,这是你爱吃的荔枝。”我在一旁馋的直流口水,但心里一怔:这是爷爷最爱吃的?这时,妈妈把我叫走了。过了一会儿,我回来时,看见阿姨已经走了。爷爷看见我回来了说:“来,译文,把这荔枝吃了吧,我不爱吃!”“可是,刚才阿姨说你最爱吃的呀?”我疑惑的问。“我以前爱吃,现在不爱吃了。”爷爷结结巴巴地说。啊,我高兴起来,狼吞虎咽地吃了起来。过了一会儿,就已经有一大堆荔枝壳了。这时,妈妈进来给爷爷送饭来了,看见我在吃荔枝,一下子拿走了剩下的荔枝,还批评我:“你怎么把爷爷爱吃的荔枝吃了?”我眼睛里闪动着泪花,心里委屈极了:是爷爷说不爱吃我才吃的。爷爷安慰道:“译文,我不爱吃,你吃吧,不要紧。”
后来,我才知道,并不是爷爷不爱吃荔枝,而是他爱我比爱荔枝更深沉。
以后,每当别人把什么东西推给我吃时,我也推辞说:“我也不爱吃,还是您吃吧!”也让我永生难忘!
这一串荔枝,使我懂得了许多道理。而“我不爱吃”这句话也令我终生难忘!