第一次作文
第一次失败 什么是失败?有人说失败就是从高高的云层掉入山谷才是失败;有人说只有努力而得不到才叫失败;我的第一次失败竟如明星,成为挥只不去的记忆。
就在学校选大队长的时候。我们班的班主任很器重我,也很看好我,决定在这次选大队长的时候让我去选大队长。 选举开始了,当轮到大家选大队长的时候,站在我身边其他的人都是八九年级的,就我一个是七年级的,和他们比起来,可以说是鹤群鸡立啊,他们都说:“一个小小七级的小毛孩也敢来竞选大队长,真是不自量力。”
大家看我们,就数我年龄最小,每办法啊,因为,他们都比我大啊!还有一个原因就是,他们都说我年龄太小,一定没有管理的经验,于是,大家都不把我当一回事儿,所以,大家都不投我的票。当我看到我的票数时,我伤心极了,鼻子酸溜溜的,眼睛里的泪水都已经在眼眶里打转,当时,我差点儿哭了出来。那时候,我的心就像被刀在狠狠的刺着我的心,不知道有多少痛。 现在,我想通了,失败是成功之母嘛!就要有失败,才会有成功嘛!如果现在你让我选择一条路,那我将勇敢地告诉你:“我选择失败!”就让里面的无数艰难挫折将我磨练得更加顽强吧! 第一次成功 我在作文上取得的第一次成功,是在上三年级下期的时候。
那时我们刚学写作文,每到月末的时候,扬老师就会出作文题目让我们来考试,我每天晚上都看作文书,学习别人作文中的优美词语,一有空闲时间就练习写作文,从来没有松懈过。一次月考的时间一天天逼近,我一天比一天紧张。考试前一天晚上,我紧张了一整夜。但也有一点兴奋。因为明天就可以看到自己辛苦这么多天的回报了。 作文考试开始了,我接到考试卷子,不禁吓呆了,作文是写景的,这可是我的弱项啊!不过前几天看了那么多写景的作文,总算学到了一些好词佳句和写作方法。我考试的时候很紧张,但一想到妈妈的鼓励就没有那么紧张,我沉着镇定的写作文,边写还边挖空心思地去想,时不时还要加上一些优美的词句。
终于,一篇写景的作文在我的笔下完成了。我自认为这篇七拼八凑的作文不怎么好,因为我对自己写的作文总是不很满意。过了一会儿,老师就把试卷评改出来了,我拿到试卷,被一阵狂喜冲晕了头,我的作文。竟然一分也没有扣。 评讲作文的时候,老师让我上台念了这篇作文,我刚念完,教室里就响起了雷鸣般的掌声。所有的同学都向我投来羡慕的目光,
老师也在我面前举起大拇指。此时此刻我非常自豪和兴奋,心想:这样的荣誉与我前几天的努力是分不开的,毕竟功夫不负有心人。今后我一定继续再接再厉!