我的童年作文例文
亲爱的爸爸妈妈,我想对你们说,我想要我的童年我做主。
小时候,你们常说我是个听话懂事的好孩子,见到认识的人就叫。当我长大了,你们却说我越来越不听话了,见到人也不叫了,甚至连理都不理人家,还没妹妹懂事呢!可是,爸爸妈妈,你们知不知道,我已经长大了,我不愿意你们每天让我做我自己不想做的事情。我想说:我已经长大了,我要我的童年我做主。
以前,你们叫我做什么就做什么,你们叫我往东,我绝对不会往西;你们叫我和谁玩,我就和谁玩;你们叫我离谁远点,我就离谁远点……回想起以前,我认为自己真的很“听话”。可是现在,你们知道吗?我已经长大了,我希望:我的童年我做主。
爸爸妈妈,如今我已经长大了,我自己能够做的事我会自己做。在做任何事前,我自己会思考清楚我为什么要这样做?我这样做是不是对的?这到底是不是我的义务……我都会思考清楚的。所以,爸爸妈妈,请不要再把我当成小孩子看待了,我要,我的童年我做主。
从今以后的每一天早晨,就是我一天当中的新开始。每过一天,我就会更加懂事。对于我而言,我的每一天都是宝贵的,我要珍惜我的每一天,我要努力实现“我的童年我做主”的愿望。