我的童年作文例文
我小的时候,住在乡下。在那段童年的美好时光中,我爱上了小雨。
天空还是格外晴朗,分外的蓝,那是一块最纯的蓝丝绸。一会儿,飘来几朵淡灰色的云,把天空的大半部分给遮住了,天上变成了一块最纯的灰锦缎。我坐在屋里望着,知道小雨要到人间来了。
果然不出我所料,才一会儿功夫,小雨就来了。它有无数个小伙伴,密密地斜织出一幅天地之间的雨帘。它活泼、轻巧、顽皮,无声无息地下着,不像雷雨来得那么突然,也不像暴风雨下得那么强劲,巨大,而像仙女的玉手指在地面上弹奏一曲最动听,最美好的《雨之曲》:“叮咚,叮咚,叮咚。”轻轻地落在了每一个角落。这么多小雨像牛毛,像花针,像细线,好像很厉害,那你就错了,它其实是非常柔软的,像一阵春风拂着的滋味,似一块湿巾擦过的感觉,它就像一位慈祥的母亲,而且它又像一个顽皮的小精灵,用身躯洗刷了树上的叶子。原本暗淡无色的叶子,突然变得容光焕发。小雨落在了叶子上,眨着眼睛,亮光胜过珍珠,赛过翡翠,亮晶晶的,真讨人喜欢!它拍打着我的窗户,向我做着鬼脸,那“哒,哒,哒”的拍打声好像在向我问好。小雨更是一个无私奉献者,它落在了麦田里,麦苗喝足了,弯下腰,给小雨鞠躬;它落在了花朵上,花儿喝够了,绽开笑脸感谢它。
我看着,看着,不由自主地赤脚踏进了雨帘中。小脚丫踩进了雨水积起的水塘里,“啪!啪!”水花四溅,溅到了我的身上、脸上。我越来越高兴,不断地走着、跑着、跳着,身上淋湿了,也不在乎。我好像一只快乐的小鸟,投进了雨帘的怀抱。我好兴奋啊,抬起头,张着嘴,喝着小雨。啊!甜甜的,那是我童年的味道!这时我感觉到身体已经融入到了小雨中,成了它不可分割的一部分。“啪嗒,啪嗒!”我沉醉在小雨中,更沉醉在了童年的快乐时光中。
啊,我爱童年的小雨!