母亲的200字作文
今天中午,我们阅读了 《母亲的姿势》这篇文章。阅读完后,我感受颇深。
这篇阅读讲的是:在一次火灾中,共有9人被困在了房子里,于是父亲带着两个雇工砸开天花板,并第一个抢先越过墙头,父亲出去后再也没回来,他只顾呼唤邻居救火。而母亲则把抓牢大儿子的脚,大儿子用力一蹬,抓住雇工的手攀上墙头脱离了险境。用同样的方法,母亲把二儿子和小儿子一一举过了墙。火舌已舔到脚掌,当母亲奋力抓起二女儿时 , 她的力气已用尽,浑身不停地颤抖大女儿急中生智,协助妈妈帮妹妹举过了墙。
在消防队员到来时,母亲为了保护孩子,牺牲了。