朋友作文
我有一个沉默的朋友,那就是陪伴我多年的文具------橡皮。一提起它,就勾起了我对几年前的回忆。
我读一年级的时候,妈妈在开学的那一天送了我一块橡皮,它是长方形的,身体是粉红色的。妈妈对 我 说:“这是妈妈给你开学的礼物,你一定要好好学习,将来成为一个对社会有用的人。为祖国服务! ”
每当我写作业的时候,我都很把橡皮放在我的身边。有时我写错了字,我就会拿起勇敢的橡皮把错别字擦掉。一天又一天一年又一年,橡皮的身体一天比一天瘦,这时我就想:“我一定要好好学习,好好写字。争取不让橡皮再瘦下去。”
虽然现在我已经读五年级了,用不着橡皮了,可是我还把它一直放在我的文具盒里,因为橡皮它肯为他人牺牲自己的精神值得我学习。