亲情的800字作文
80°不像100°那么沸腾,不像30°那么冷,只是杂夹在中间有那么一份温馨,那么一份平凡,一份幸福…… 期中考试前一天,是一个宁静的夜晚,不时传来一两声汽车鸣笛,打破这份宁静。 我估摸到,今天的作业那么多,有可能做到……这时妈妈端来一杯还带有丝丝热气的菊花茶,我不想连累妈妈陪我一起共渡深夜,便让妈妈快点去休息。妈妈拗不过我,便去“休息”了。那杯菊花茶陪我渡完漫长的题海游。我突然想到了妈妈,便匿笑着偷偷来到了卧室。
“你作业做完了吗?Good night!”刚出卧室,便听见了妈妈的鼾声,是那么熟悉。我知道妈妈是那么的疲惫,心里却只有我。我看着妈妈脸上的新生的菊花纹,鼻子酸酸的。 我感到对不起妈,因为就在考试前两天我都和她吵了一场。那天晚上我正在复习,妈妈敲门进来说:“孩子,你别太辛苦,来喝一口银耳汤。我本因做不出一道奥数而烦恼。这时妈一进来,刚好成了我的‘出气筒’”。我不领情的一声吼道:“别烦我,我正做作业呢!”妈妈仍笑道:“喝完了再做不好吗?” 我好像是别人对我越好,我就越厌烦的人。我的情绪似乎不受控制一样:“你给我出去,别在这里烦我。”这一声吼让气氛一下子变得非常尴尬。
空气就像死寂一样。妈妈默默的退出房间,我想她的心就像一只没有龟壳的乌龟被我扎得遍体鳞伤。我真的不想说那些尖利刻薄的话,可不知为什么,一张口就像连珠一样射了出来。 “呯呯”一阵敲门声将我的回忆打断了。爸爸抱着一大包烧烤回来了。噢!yeah又可以饱口福了。“你可别吃太多了,会长肥的。”“哼,那也是你的错。”我想到妈妈,便轻轻走进了卧室叫醒妈妈,她起来刚吃了一口,便像是想起了什么,马上起床跑出了卧室,不一会又急急忙忙跑了过来,只是手上又多了什么。一杯热气腾腾的牛奶。送进了我的手心里,暖暖的。约摸80°,不是太热,但也不会马上冷,喝入口中,流入心里,只感觉全身温暖。 亲情,似一杯80°的温水。
或许没有100°的那么纯净,那么激情。可我更喜欢80°,因为之中虽有杂质,更有温暖的幸福,虽然永远烧不开,却会不断升温,等待沸腾……