亲情的800字作文
很长的一段时间我都无法定义“亲情”这两个字的含义,因为那些被称为经典的定论的东西,往往在我陷入迷茫后,没有一个对号入座的。于是,在很长一段时间里,我都是那样的疑惑着。
爸爸远离我们在外地工作,妈妈又因为生意太忙,无暇照顾我们。
窗外的北风呼呼的刮着,雨淅淅沥沥的下着,老师讲了什么,我根本没有听。我想,妈妈会来接我吗,这么多天的冷战,我若见了她,该说什么呢?
那天也是那么冷,我却要留下来帮老师办板报,看着老师将我们的想法全部否决,看着外边的天渐渐黑下来,我咬咬牙,早做完早回去,干!可是心在乱跳,以致于剪纸时手也在抖,我闭了闭眼,叹息,人老了就不中用啦……我也不知道啥时做完的,一切都那么黑,几个女生抱在一起尖叫。回家心切,便当头儿在前边领路,也总算出了校门。可出了校门我却懵了,天南地北,我该往哪走?看到妈妈在前边招手,心里一阵狂喜,刚要上车,妈妈却将我臭骂一顿,说,5:10来这里,7:30才出来,这么冷的天要人命吗!家里那么忙,全部人等着我们吃饭的啊,难道全世界为你而活,为你在转?
我跟妈妈的冷战就是那时开始的吧,可是这天下雨哎,天那么冷,妈妈会来的吧?好不容易等到下课,好不容易等到停雨,天以不早。出到校门,黑漆漆的一片,妈妈还是没来——心里一赌气,竟然慢慢走路回去…差不多花一小时走回了家,我却猛然想起那么多的作业要写好久的哎,我怎么那么懵懂竟然花一小时在路上?责骂完自己,赶完了作业,手指早已冻得发僵。大家都在熟睡,只有客厅的灯还亮着,妈妈轻声将我叫住,写完了?快洗洗脸吧。我点点头,多年的粗鲁习惯一伸手水就溢出来了!我呆呆的看着,那水怎么那么满啊?温温的,不冷不热。妈妈不好意思的说,我怕水凉了,就不停的往里面加热水……
窗外的雨依然下着,窗外的风依然刮着,但我的心却暖暖的,冬天已过去,春天应该不远了吧……