每当我看到这张照片,我总会情不自禁地笑出来,那是一张什么照片呢?那就让我给一一你道来。
记得是我7岁时的国庆节,我,表哥,妈妈和一些亲戚一起去山清水秀,风景迷人的西湖边游玩。
快中午了,我们大家都饿了,于是便在草地上坐下了。我们大家拿出食物,开始准备午餐。
这时,哥哥拿起了一个大汉堡,顺手拿起了一份报纸。一边目不转睛地看报纸,一边狼吞虎咽地吃着汉堡,不时从鼓鼓囊囊的嘴角边掉出一些面包屑。
我看了,忍不住笑了出来,妈妈,姨夫,也笑了起来。 “你们在笑什么?”表哥满脸疑惑地问我们,说着一些面包屑从嘴巴里滚了出来,我们见了笑得更利害了。表哥明白过来,说:“笑笑笑,有什么好笑的,不准笑。”
我笑着对表哥说:“表哥,你的吃相……能不能好一点?”“谁说我吃相不好,你看,我的吃相多好!”表哥一边说,一边抹着嘴巴,故作文明,不紧不慢地吃着汉堡。好一个狡猾的哥哥,我一定要让你原形毕露。
我问妈妈要来了相机。我透过取景眶,盯着正在看报的哥哥,等着他吃汉堡。啊,吃了!吃了!我按下快门。可惜,就在我按下快门的同时,哥哥也闭上了嘴巴,可恶!再来一张,再来一张一定会成功的,我心中暗自鼓励自己。
我又一次举起相机。这次,我吸取了上次的教训,不再马虎,盯着哥哥的嘴巴,眼睛一眨也不眨。机会来了,我一按快门,把正在狼吞虎咽吃汉堡的哥哥给拍了下来。
我心里暗自高兴,嘻嘻,你这个臭哥哥,让我抓住把柄了吧!
三四天后,照片冲出来了。我看着照片上贪吃的表哥,哈哈地笑了出来,妈妈看了这张表哥“大暴露”的照片后,也笑了。
你这臭表哥,这下你认栽吧!哼哼,这下你完蛋了吧,谁叫你这么狡滑,死皮赖地不承认,这下你没话好说了吧!哈哈!