散步作文
我在略阳的一段日子里是十分开心的这里有很多令我难忘的事就是每天的山间散步。
一天,我们吃完晚饭闲的无聊。这时,爸爸提出了一个主意说今天去小沟爬山吧!我立刻答应了——因为家里太无聊了。我们换好衣服就出发了,一路上我们欢声笑语。
到了那,那是一座小山,我激动的先跑上去了。但当我跑了还没有百步的时候我就气喘吁吁了。我回头看了看父母他们也是气喘吁吁,但我看见了一个老人它不但气喘而且走得很快。我没有刚来这里的活力了,我慢悠悠的走着,在走路的时候我不忘观赏路边的风景。这里有数座巍峨挺拔的高山,路上有很多奇形怪状的小虫子,我自然不敢摸他们,因为我很怕虫。当我快走到尽头的时候我忽然看见了一条翠绿色蛇我下的退后了几步,但很快他就爬了过去,我立刻停下来等父母,因为在次遇到蛇时我应该不会害怕了,但从此我再也没遇见过。终于我与父母走到了尽头,这里十分凉快。这让我知道了一个道理:先苦后甜,先热后冷。我们在这里待了一会只见一个壮年男子到石堆边二话不说就举起一块我举不起的石头,我看后十分吃惊。我爸爸也举了一下但没举起,坐了一会后我们就要回了,我离开了那里走上了回家之路。回到家爸爸做了一个惊人的决定:每天就都走。我先是吃惊了一下,然后就是有气无力的说了声“好”,之后我每天都走,每次都走的气喘吁吁,但在炎热之后都有清凉。
在略阳的山间散步让我感触很多,1.让我知道了:先苦后甜。2.让我身体更好了。