傍晚,我们吃好肯德基走在回家的路上。
一路上,看见了许多稀奇古怪的狗。有斑点狗、哈巴狗、贵宾狗,还有一些叫不出名字的从没见过的狗。瞧!这边是一位老爷爷牵着一只哈巴狗在溜达,那边一位小姐牵着两只迷你狗在慢跑,显得十分惬意。我们都用羡慕的眼光看着这些可爱的狗们,哥哥还边走边叽里咕噜地说着养狗的美梦……
走着走着,我们不约而同地被一只既像贵宾狗又像哈巴狗的小狗吸引住了。尖尖的鼻子,细细的眼睛,卷卷的毛儿,装扮得可爱无比!妈妈忍不住惊叫起来;“好漂亮的狗呀!”就在这一霎那间,旁边一户人家的院子里突然窜出一只特大的狼狗,大声地向我们吼了两声“汪”“汪”,我们都被吓得魂飞魄散。妈妈气急败坏地对着狼狗骂了声:“又不是说你,你激动什么!”大家嬉笑着快马加鞭地跑回了家。