我的同桌作文
在我的生活中,有许多美好的值得回忆的事,像一幅五彩缤纷的图画,能时时地吸引我。
那是我读五年级的时候,老师给我安排了一位男生同桌,他叫李心魏。男同桌可比女同桌带“劲”。可是一连三天,我们俩就像木头一样,从来没有一句交流语,就算老师让我们讨论问题,我们也没讲话。而班上绝大多数同桌,只要坐在一起就有说有笑了。想到这些我就生气地瞟了他一眼,他就好象什么事也没发生过一样,端正地坐着、听课、做作业。一看这形式,就是坐上三年他也不会主动和我讲话。一天,我采取了一次小小的行动,我用左臂慢慢地伸过了桌上的“三八线”,向他那块“领地”前进。我盼望他有一些反应,哪怕是一点不满的情绪也好。可是,他却一点反应也没有。
第二节课是数学课。在做数学题时,我被一道题给难住了。我嘴唇动了好几下,才吞吞吐吐的对他说:“你的答案能不能借我参考一下?”我的声音小得只有他才能听到。我知道他身上的数学细胞有些发达,老师安排他和我坐不是没有用意的,他把刚做好的作业本递给了我,我打开就抄,没想到他一下把作业本夺走了,还惊讶地看着我,他一定没懂得“参考”这个词的意思,我气极了,把他的东西推到了地上,他弯下腰拣东西的时候,我就后悔了,心理有些不安。“别生气,别生气,你教我,你教我!”我的嘴巴软得像块泡泡糖,赶忙弯腰拣东西。他给我讲那道题时,又是绘画,又是演算。他看我还没懂,又从头到尾讲了一遍,说句实话,就连我班一些女生也不如他,他给我讲了三遍,我才明白。最后,他抬着书本对我说:“以后,你可不要抄别人的作业了,这对你没好处!”
听了他的话,我脸上热辣辣的。