8月12日晚上九点钟,我随旅游团从湖南常德乘火车出发,第二天下午四点抵达上海。我第一眼看到的上海,到处是人头攒动,到处是高楼耸立,我感觉上海真是太大了。
接下来,我们就马不停蹄地游览了热闹非凡的南京路,然后登上了黄浦江上第一大桥——南浦大桥,俯瞰上海美景,随后又乘车游黄浦江隧道,这时我真有一种上天入地的感觉。
晚上,我们来到黄浦江外滩,我简直被眼前的景色迷住了。高高的喷泉喷得水花四溅,黄浦江面上五颜六色的豪华游艇来往不停,外滩对面的东方明珠塔、金茂大厦以及万国建筑博览群等,它们相互紧挨着,就像雨后春笋、百花争艳,竞相展示着各自亮丽的风采。
外滩上各种肤色的人们,正忙着把这里的美景用自己的相机记录下来。难怪人们说:来上海不逛外滩,就好像没来上海。