第一次400字作文
今天,我特别地开心,因为爸爸拿到了汽车驾驶证,他说中午带我和妈妈去兜风。吃好午饭,我的心跳地更快了。一方面是担心爸爸的车技,另一方面是终于可以享受到爸爸亲自为我们服务当司机的感觉,我们选择去展茅。
途中,爸爸说:“一、二档不是很稳,三档较稳。”怪不得我们坐在后面,有时会感觉摇来晃去,但是我和妈妈却没有惊慌。我心想如果我们一惊一咤的话会影响爸爸开车的注意力,那就会带来不必要的危险。虽然爸爸是第一次开车,但是车技还不赖,刚开到半途,外婆打来电话说已经到我们家门口了,爸爸听了立即打算掉头。可这一掉头,却花去了我们至少十分钟的时间,先是看着一辆辆出租车飞驰而过,爸爸不敢匆忙回头,只有等他们过去了再动,然而刚要动了,汽车却突然熄火了,所以磨蹭了很长时间。
“毕竟是刚拿到驾照的新手,已经很不错了哟。”我和妈妈一个劲地鼓励着爸爸,我们一家人开开心心地回家了。