我的烦恼500字作文
有个“烦恼”一直缠绕在我心头,成了我的一块“心病”,直到最近才化解开,想想真是一个笑话!
我从入学开始,看到同学们围着校小卖部买这买那,心里非常羡慕,总想着什么时候有一笔自己掌控的零花钱,哪怕很少几角。可是这个愿望总是被妈妈回绝,要知道妈妈可是管着家里所有财政大权啊。
记得第一次向妈妈提出要钱的请求,我话音刚落,立刻遭到妈妈的反对:“小孩子要什么零花钱啊!给你点钱,指不定你买什么学校旁边小卖部的垃圾食品,你的自控能力还差,等你四五年级的时候再给。花零钱不是什么好习惯,再说想要什么东西给爸爸妈妈说,我们给你买。”在旁边读报的爸爸也笑着调侃说“是呀,你要是在街上随便买东西,坏人肯定会以为你有钱,会抢劫你呢!”我欲言无语,无奈!
爸爸妈妈对我还不止这些,在生活上、学习上、讲话上、动作上等等,方方面面都管束着我。我也理解他们,他们是在为我担心、是为我好,只是我觉得有时方法不妥。
我的梦想破灭了,只有等待了,于是我只有非常非常耐心地等到四年级啦。看着同学们花钱的得意样子······,唉,那时候真是一日三秋!
好不容易到了四年级,终于拿到了我盼望已久的零花钱,好大的一笔钱啊-----每个星期一,只给,一块!
第一次花零钱不知买啥,站在同学们后面看了半天,最后买了几张奥特曼画片,花了五毛钱。剩下的五毛钱,一直到放学时在校门口小吃摊上买了一小支蟹棒。因平常没有花零钱、吃零食的习惯,所以想想挺没意思。第二个星期一给的一块钱,我在口袋里装了一天也没想起花,放学回家又给了妈妈。第三个星期一,我对妈妈说,钱别给我了,给我攒着吧。妈妈笑了,我也笑了!
再看到同学花零钱,也没羡慕的感觉了。 叮了我好长时间的烦恼就这样化解了。