我的烦恼500字作文
大人们总觉得小孩子是无忧无虑的,并没有烦恼,可是谁又能真正的明白小孩子心中的烦恼呢?其实在小孩们的世界里同样有着喜、怒、哀、乐,就说我吧现在已是一名中学生,成绩在班里总是不能进前20,父母心里总是很着急,所以给了我许多压力,那些压力实在太重了,我真的怕自己背负不起来,不能承担那么重的压力,又不想让父母失望。每次,我写完回家作业,想看一会电视,轻松一下。
可当我跑到房里。刚打开电视时,妈妈就走过来说:“不是对你说了,写完作业就去看书,你成绩不好,就多看看书,复习复习学的内容。”我只能摇摇头,关掉电视,去书房复习。周末的时候,我想和几个好朋友出去玩,可爸爸说:“你那都不能去,如果你出去了,又止不定什么时候回来了,以后少跟他们玩,听到没有?!”爸爸,你为什么连让我出去玩都不肯呢?我是人,也有自己的空间,为什么你要这样啊!我在心里暗暗的想到。
每当,我站在窗边,看着和我同龄的小孩快乐的玩耍时,我是多么的渴望爸爸能让我和朋友出去玩。人们总说玩是小孩的天性,爸爸、妈妈总是这样管着我,不让我出去玩,而我就像一只渴望着自由的笼中之鸟,只希望有一天能在空中翱翔。爸妈,我知道你们这样做是为了我好,但是我想说,你们的女儿背负这样沉重的力量,好累,好累真的好累。