我的烦恼500字作文
我的烦恼,自我长大了,踏入了初中的门槛以后,就愈发的增多了。而且学业在不断地增重,假期在不断的减少,烦恼也在不断的增加。
渐渐的随着年龄增长,有许许多多的烦恼也如同泉水一般源源不断地向我们涌来。不过,我们只有掌控这泉水的闸门,才能不让它扰乱我们的生活。
这不是,我正在做作业,妈妈走了进来。看见我正在做作业,,没说什么就走了出去。我做了好长时间,累了,疲倦了,于是就走出来看电视。谁料想,妈妈又走了进来,看见我正在看电视,立刻火冒三丈,她大声地斥责我:“马上就要考试了,你还有心情在这看电视。”没办法,我只有听从妈妈的吩咐。回到房间做作业。
我回想起刚才那一幕,心里不禁酸酸的,鼻子一酸,眼泪不听话的咕碌碌的往下掉。妈妈啊!我现在还是一个未成年的孩子啊!玩是我们的天性,我们的世界里不应该是充满了学习,充满考试,是不是也应该让我们有一点儿自己的空间啊!
晚饭过后,妈妈看我心情不好,等到我回房间以后,妈妈走进来问我怎么了,我趴在桌子上一时没反应过来,妈妈走了过来扶摸我的头发,问我怎么了,我就把自己内心最深处的想法告诉了妈妈。说着我的眼泪竟然不争气都掉了下来。妈妈满脸愧疚地跟我道歉,说她不应该这样扼杀我的童年梦。
我的烦恼很多很多,但是也可以说一个都没有。因为如果自己能控制自己的理性,其实烦恼就不是烦恼了。