我的烦恼500字作文
我有很多烦恼,比如;丢三落四,早上起不来。但最让我头疼的是粗心。粗心很可怕的,像个恶魔缠着我。这不,前天发了一张试卷,我想;只有十二大题。我一会就做完了,我把试卷交给老师,就出去玩了。我想;肯定能拿100分。
第四节课,老师发下试卷,我一看只考了94分,我有点失望,赶紧拿起试卷检查起来,原来我把100-2=98写成了998,还有我把‘周长’看成了‘边长’,你看我粗心吧。回到家,妈妈看见了,生气的说:“这么简单的题目,你怎么会错?”我想;错了就错了,下次改正不就行了。妈妈看透了我的心。脸一下子就拉的二尺长,火冒三丈的说:“粗心很可怕的,要用细心战胜她。”我想;妈妈说的很有道理,我一定要改正。我给自己订了一个计划,在四年级之前,我一定要改掉这些坏习惯。