人生作文例文
人生蕴含着许多味道:甜的、苦的、酸的、辣的……什么都有,我小小年纪已经体味到了三种不同的味道,简称三味人生。
甜味
人生好比一颗牛奶糖,甜甜的。星期六,独自一人在家享受甜甜的牛奶糖,玩着电脑游戏,能不感到人生的甜味吗?可是,独自一人又难免感到一点寂寞。家人回来了,我突然发觉,其实和家人在一起才是甜的,以前他们回来我总会抱怨,不能再玩游戏了。今天才发现别样的甜味……
酸味
人生好比一个未成熟的橘子,酸酸的。一次,和同学在路边捡到一只被丢弃的小猫,可爱极了。我带它回家,想要收养它。可是,妈妈摇头了:家里没地方养它。我和同学只好做了一个纸箱,将它放进去,给了它一点吃的,希望有人能够收养它。离别,让我感到了辛酸。
苦味
人生又好比一杯没放糖的咖啡,苦苦的。苦味,是人生中不可或缺的一味,没有苦味也感受不到甜味……暑假,为了不让老爸在最后几天逼我写作业,我便在暑假的前几天通宵达旦。为了不在中途睡着,我一连喝了两杯咖啡。味道苦苦的,但却能从中感到暑假剩余时间玩耍的甜。这,就是人生中的苦,从苦中感受甜的乐趣……
人生中蕴含几种味道?甜的、苦的、酸的、辣的……我已品尝了其中三种。