人生作文例文
“咕噜——咕噜——”在我的肚子的急切催促下,妈妈特地为我蒸的花卷终于端上来了,我三下五除二地洗完手,兴奋地冲上餐桌,准备“大开杀戒”。
嘿,妈妈的手艺就是好,这花卷可真香啊!我一口一个的吃着,渴了喝点水继续开战,才吃了不到三分之一笼的花卷,渐渐觉得花卷的味道开始平淡起来,我也渐渐放慢了吃的速度,不再那么狼吞虎咽了,一个花卷要三四口才能吃完了。又吃了不少,觉得肚子有点装不下了,唉,刚才喝太多水了。看看笼中还剩下两个,我不禁有点想打退堂鼓,可是之前是谁要妈妈多蒸几个,还说保证吃完的?要知道爸爸妈妈可是都不爱吃花卷的,没办法,硬着头皮继续咀嚼,吞咽,直到花卷被我全部消灭。
吃完花卷,我已经有点撑了。拍着肚皮,我不禁想人生就像是吃这一笼花卷吗?刚开始的时候对一切事物都觉得很新奇,于是很努力地去学每一样东西,去做做每一件事情。可是慢慢的,当身边的一切变得熟悉了以后,那些事情对我们来说就显得平淡无奇了,只是机械的为了生活而坚持着自己本不不大感兴趣的事情。而当自己到了风烛残年的时候,本想抛开那些自己已经熟悉的不能再熟悉的事物,却因为亲人的挂念,只好坚持到最后。
可是为什么,我们不能够细嚼慢咽呢?或许那样花卷会更有滋味,而生活会更丰富多彩!