母亲400字作文例文
中国,一个有13亿人的泱泱大国。她让世界引以为荣。我们是祖国的未来,民族的希望。我们为有这样的“母亲”而感到自豪。
祖国,九百六十万平方公里的土地,哪一寸没有深深地烙下华夏后代的足印?哪以寸不值得炎黄子孙引以为荣?长江黄河是我们奔腾的血液;千万座颂入云霄的山脉是我们不屈的脊梁;无限的肥田沃土是我们的胸膛;无边的森林是我们乌黑的头发。祖国的每个部分,都嵌在我们的身上,更深深地嵌在我们的心上。有多少人身在异国,心却留在遥远的祖国;有多少人放弃名利,圆度重洋,为祖国奉献了他们的一生;有多少人用手中的笔写下了一首首赞颂祖国母亲的诗句,那是因为他们无论在何时,无论在何地,心中都有一个神圣的名字,那就是“中国”伟大的科学家钱学森,不畏艰辛远渡重洋回到祖国,为国家奉献了一生,因为他一直以来不变的崇高信仰是他归国时感人肺腑的话:“祖国啊,我回来了!”我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿。
风华正茂的一代啊,怎样用钢筋铁骨支撑起共和国的大厦?怎样迈开走向世界的步伐?我们会自豪的对祖国母亲大声的说;“祖国母亲这样的重担我们帮您担起请为我们加油吧!”我们深信祖国母亲的未来因有我们这些时代的骄子会更美好的!