母亲400字作文例文
祖国母亲,我想对你说我们这一代是新社会的宠儿,出生在共和国诞生后的阵峥嵘时代,沐浴着新中国的阳光,成长在五星红旗下,前途灿烂辉煌,时光如流水逝去,我们伟大的祖国母亲以点燃了她的第61枝生日蜡烛,在这61年的风雨中,走过的路。淌过的河以不记其数。在这61年中,我们有过辉煌,也有过失落,61年,对于一个人可以完成许多事,但对于一个国家是短暂的,一路上是曲折而漫长的,面对61年的风雨沧桑,作为炎黄子孙,我们骄傲,我们自豪,从此我们可以在全世界庄严宣告:“我们中华民族是一个坚强不屈的民族,一个伟大的民族。”
我们在新光灿烂下倾听时代的钟声,我们在慢慢长夜中等待黎明的曙光,原来我们不知道多少次等待这不寻常的一天——祖国母亲的诞生,每当我想起你祖国母亲,我就想起祖国的历史,记起列宁说过:“忘记过去就意味着背叛。”回望历史的长河,无数先辈用自己的生命换来了我们今天的幸福生活,正是这样一个向来不屈不挠的民族,哺育了一代又一代儿女,又这样一个不屈不挠的民族精神,唤醒了我们心底的自豪。
祖国母亲,我感受到了你的成熟,你的男性般坚实的臂膀,你的母性般温柔的胸怀,我们深情地向你致敬,奉上我们爱国的深情。