母亲400字作文例文
母亲是世界上最伟大的人,她所做的一切都是为了自己的孩子好,有时母亲让孩子做家务活,孩子不愿意而且对母亲是又打又骂的,伟大的母亲埋怨过吗?其实母亲是想让孩子锻炼锻炼,等将来她老了就帮不了了。
有时母亲让孩子做作业,那孩子却不知好歹说妈妈在给他(她)增加负担,母亲照样疼孩子只当孩子还不懂事而已。有时母亲让孩子去补课,孩子却说不如玩。母亲为了我们不顾一切。我突然想起一首诗:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。说的没错!母亲为了我们不分日夜地劳动,想一想我们能辜负她吗?
我记得一段新闻:一个孩子生病了,那个药好苦,孩子喝不下,母亲就放一块糖进去,孩子还是不喝,然后母亲竟然躲在厨房了用刀割下自己大腿上的一块肉,放进药里,孩子喝了。如果那个孩子知道他吃的是他母亲的肉,他该是多么的感动啊!
所以母亲是最伟大的!