开学第一课观后感作文
我的梦,中国梦 2010年《开学第一课》观后感 开学后第一件事情就是看开学第一课,这是我开学后最大的盼头。
可惜,作为一名学生,首要的任务就是学习和完成作业,所以,我只看了一小个部分。但是,我的感触很深。
大家围成一个圈,然后身体成九十度靠在椅子上,当椅子抽开时,大家依然能保持刚才的那个状态,并且是靠在后面人的身上。就如同主持人所说的:“他们之间充满了信任”
对呀,在他们之间,信任搭起了一座无形的桥,使他们之间充满了信任,都互相相信对方。我们老师曾经对我们说过:中国人就是活得太累了。其实,老师的这就话的确有道理,中国人都认为自己是好人,在自己身边的人都是坏人,都不可信。但是,事实却告诉我们,在我们身边的人不都是坏人,也有许多好人。那我们为什么总要怀疑别人呢?难到就不能给予身边的人一份甚至一点点信任呢?
其实,被人怀疑的滋味也不好受,那你有曾想过,当你在怀疑别人的时候,别人也在怀疑你。这种感觉也是在互相给予的,当你在给予他人一份怀疑时,别人也给予你一份怀疑。可大家都不是坏人,何必这么累呢?
有时,当你在给予他人一份小小的信任时,他人就会感到一种无比的喜悦,自己也会收获一份源自于他人的信任。