大扫除200字作文
今天是1月17日,也就是星期三。
早上,我们吃完早饭,妈妈叫我和弟弟一起到三楼来大扫除。 我到了楼上,拿起抹布把它洗干净,拧干,就开始了大扫除。我和弟弟一起擦扶手和楼梯。 过了一会儿,我和弟弟说:“你一定要细心地擦,不然的话会很脏的。”弟弟说:“知道了。”结果我擦好了扶手来检查楼梯的时候看起来很脏,于是我说:“弟弟你把我的话当耳边风了,你看看你把楼梯擦的这么脏。”
过来一会,妈妈来了说:“萌萌,你别说弟弟了,他也为你把很脏的洗掉了,剩下的一点点灰尘我给你擦。” 过了一会儿,大扫除已结束了,我还在楼梯下的地方放了一个牌子,上面写着:地已洗过,请脱鞋上楼。 我觉得大扫除很快乐。