大扫除200字作文
今天,老师说下午要进行班级大扫除,我们一听到这个消息,顿时激动万分,纷纷要抢着带工具。“停——安静——”老师大声喊道,“下面我们分工。”“一组和四组的同学每人带一个手绢,四个人包一扇窗户,其他人,下午再分配。”老师说道。
“叮 ——叮——叮”上午自习了,同学们都忙了起来,有擦窗户栏杆的,有扫讲台的,有拖地的,还有擦桌椅的。他们一个个都专心致志,一个污点都不放过,恨不得把教室重新粉刷一遍。突然,一位同学遇到了困难——贴在墙上多年的双面胶,但是,那位同学靠自己的智慧,干掉了这个“顽敌”。
不一会儿,教室就被我们打扫得完整如新了,看着自己的劳动成果,我们个个都露出了欣慰的笑容。
通过这次大扫除,让我们明白了要又快又好的完成一件事,需要合理的分工和相互协作的精神!