妈妈,虽然我们天天见面,但我还是有很多话想对您说,不知为什么,或许是您的关爱无时无刻的跟着我吧! 小时候,您在床头哄我入睡,所以每次,我总是睡得那样香甜,梦中还梦到了您慈祥的面孔和欣慰的神情! 现在,您还是这样对我,您常常说,就我这么一个女儿,不疼我疼谁?要好好照顾我,让我觉得自己很幸福。
下雨时,您冒着淅淅沥沥的雨给我送伞;星期三上剑桥英语,下课时,天已经很黑,在暗夜里似乎看不见一丝灯光,您怕我害怕,又匆匆赶去接我。路上,我们有说有笑,也让我的寂寞感消失了。
正因为这种无微不至的关怀,才使我的心里越来越恐惧。 那天,我一个人在家,看了电视剧《格格要出嫁》,看完后,我又非常后悔,因为您不让我看电视,想来想去,才决定把电视恢复成原来的样子,自己装着若无其事的表情,什么都不告诉您。
您回家了,洋溢着快乐的笑脸,拍了拍我的脑袋,说:“佳忆,自己在家里过得好吗?看电视了吗?”我低着头,结结巴巴地说:“过得真好,我没看电视……” 妈妈,我欺骗了您,怕您知道后,会伤心,会痛苦,甚至少给我一点爱,每次罗老师说别人撒谎时,我都在对自己敲着警钟:“你为什么不承认?你为什么不承认?你对得起妈妈吗?你配当少先队员吗?” 不知您是否察觉到我的忧虑与不安,我错了!希望您能原谅我,希望您能理解我。