成长200字作文
养成好习惯可以让我们受益终身,粗心马虎只会让我们吃尽苦头。
今天,爷爷带我补习英语,出家门之前,奶奶还问了我和爷爷:“英语书带了没有”?我和爷爷都说带了,当时我们没有检查书包,就做公交车去了。我们刚下车,奶奶就来电话说:“英语书在家呢,你怎么上课呢?”后来还是东东叔叔帮我把英语书送过来了。
回到家之后,奶奶对我说:“上英语课不带英语书,你就不知道学到哪里了,即使可以和同学商量,共同看一本英语书,有时同学不愿意和你一起看,影响其他同学学不好,你该怎么办呢?
你要从小要养成好习惯,自己的事情不要依赖别人,不能马虎,上课不带书,就好像外科医生到了手术台,忘记带手术刀了,怎么能给病人动手术呢”?我听了奶奶的话,知道了无论做什么事情都不能马虎,我要尽量改正马虎的坏习惯。请奶奶放心吧。
同学们,让我们从小养成好习惯,让习惯伴我们成长吧。