爱国作文
这时少年被一个红脸的酒徒重重地打了一拳,他被打得摔倒在地。一位老人扶起了少年,替他擦了擦嘴角上的血,他怒视着酒徒们大声说道:你们这帮无赖,竟然打一个热爱祖国的小孩。听到老人义正言辞的话,船舱里其他意大利人都纷纷从四周围了过来。这几个酒徒吓坏了,灰溜溜地逃散开了。
船舱里响起了意大利的国歌,这是老人起的头,少年唱得特别投入,大家唱着唱着眼睛湿润了。
当少年把硬币扔出去的时那些人非常生气:“你这个小东西”,给你钱你还不要,你是不是想找死。少年说道:“我不准你们们侮辱我的祖国,”你们侮辱我的祖国,就是在侮辱我,那些人听了说:“我看你是欠揍,”说着那些人就把少年摔在地上,还狠狠地用脚去踢他,“住手”突然一声大喝,一位老者走过来说:“你们这帮无赖,竟对一个孩子下手,你们还是人吗?”那些人听了脸都红了,只好跑回自己的铺位,老人扶起少年,帮他擦掉嘴上的血,对少年说:“看他们把你打得鼻青脸肿的,你不是他们的对手。”
我们从小就爱国,因为它养育了我,它有深远的历史;它有富饶的资产;它有千万动植物;它有无数的人民。爱国精神人人有,没有爱国没有情。时时刻刻要爱国,仅记爱国在心中。
我家的老虎爸爸最喜欢躺在沙发上看电视了。瞧!还没多久,就呼噜噜在睡大觉了。
妈妈关掉了电视机,朝爸爸摇了摇头。我不忍心吵醒他,就一直等他睁开眼睛才跟他说:爸爸,你不能浪费电,不能浪费资源!
爸爸说我是小屁孩,怎么也懂得资源?于是,我认真跟他讲道理:一是睡觉要关灯和电视机,二是洗手完了要关水龙头,三是要少开空调,四是要少开私家车多做公交车,这就是低碳。我咽了咽口水继续说,我在街上看到要低碳生活,争做环保小使者!
奶奶举起大拇指,夸我是个爱国的好孩子!
金秋十月,秋高气爽,我们濮家小学四年级的同学们兴致勃勃地来到了钱江新城的市民广场,参加中央电视台“激情广场——爱国歌曲大家唱”的演出活动。
参加这次活动的有身穿红背心的志愿者方阵,头戴安全帽的道德模范方阵,以及社区方阵、少儿方阵和一些著名歌唱家,我们濮小的同学们穿着整齐的白色衬衣,深色裤子,鲜艳的红领巾迎风飘扬,显得特别神采奕奕,充满活力。随着音乐声缓缓响起,我们演唱起了著名的少儿歌曲《让我们荡起双浆》,一边唱一边跟着节奏摇摆手中的荷叶、荷花,每个人脸上都洋溢着温暖的笑容,同学们嘹亮的歌声,认真的表演赢得了阵阵掌声。
一首首经典爱国歌曲在市民广场唱响,在《歌唱祖国》的旋律中,这场充满激情的演出圆满结束,掌声和欢呼声在钱江新城湛蓝的天空下久久回荡。
《祖国啊,我亲爱的祖国》
我是你河边上破旧的老水车
数百年来纺着疲惫的歌;
我是你额上熏黑的矿灯,
照你在历史的隧洞里蜗行摸索;
我是干瘪的稻穗;是失修的路基;
是淤滩上的驳船
把纤绳深深
勒进你的肩膊;
——祖国啊!
我是贫困,
我是悲哀。
我是你祖祖辈辈
痛苦的希望啊,
是“飞天”袖间
千百年来未落在地面的花朵;
——祖国啊!
我是你簇新的理想,
刚从神话的蛛网里挣脱;
我是你雪被下古莲的胚芽;
我是你挂着眼泪的笑涡;
我是新刷出的雪白的起跑线;
是绯红的黎明
正在喷薄;
——祖国啊!
我是你的十亿分之一
是你九百六十万平方的总和;
你以伤痕累累的乳房
喂养了
迷惘的我、深思的我、沸腾的我;
那就从我的血肉之躯上
去取得
你的;富饶、你的荣光、你的自由;
——祖国啊,
我亲爱的祖国!