难忘的第一次作文
岁月匆匆而过,悄悄回首,我已走进小学生活近六年了,念及往事,不胜唏嘘。那人生道路上的无数个第一次就像波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。那样亲切而又熟悉,有事那样美好而和谐。第一次走夜路。
那是我九岁是第一次走夜路————从小到大我都是有爸爸妈妈的陪伴下走夜路的,那一次我们村里作戏,但是妈妈的衣服急要,不能陪我去了,所以和朋友一起去。看戏时一起看,嘴巴没有了味道了就去买吃的了我们买了好几次都没有散开但是他去买东西了,我又在上面等了很久,没见他上来,下了楼问了别人,才得知他已经走了......
我也一个人走回家了,事件开始了:刚开始的时候,我也不破,耳边仿佛有两个人,一个黑一个白,两个小人都让我走,忽然后面有了脚步声,我往后面看了看,有一个产黑色西装带黑墨镜,看上去有些像妈妈口中的“拐卖儿童者”他走进我了我就跑,他马上就追上了我,还好我集中治理说:“妈妈”。他就停了,我终于平安到家了。