难忘的第一次作文
在成长的道路上,每个人都会经历许多的第一次。洗碗、做饭、溜冰······可我最难忘的是那第一次走夜路。
那天,我去同学家玩,到天黑时,我就想回家了。但想到外面是那么黑,有那么可怕。但又转念一想:回去吧!我一定行的。于是,我鼓起勇气回家了。
一走出门,刚才的勇气立即烟消雨散了。眺望着前方阴暗的小路,我心惊胆战。我时而走,时而跑,总觉得身后有人附和着我的脚步声,吓得我出了一身冷汗。这时,我不小心踩到了什么东西,我低头一看,原来是石头,简直虚惊一场。我又开始走,突然想起同学们说的那些鬼故事,顿时毛骨悚然。脑子里又浮现出那长长的头发,满脸是血的影子,我更害怕了,连忙跑了起来。
我不断地安慰自己:没事的,我什么也不怕!
终于,我回到了家,面上的表情从害怕转化成了胜利与成功的欣慰表情。
走夜路,只要能从黑暗中走过,就能看见光明了。人的一生不也一样吗?不经历风雨,怎能见彩虹?只要我们坚定信念,相信自己,勇往直前,那么人生的“拦路虎”也会被你打败的。