春节200字作文
腊月的脚步渐渐走近。虽然北风呼啸,冻得人直发哆嗦。但是,开心与幸福却洋溢在大家的脸上,因为——春节来了!
期盼了365天,这一特殊的日子终于来到。每每走在街上,总有几个淘气的小孩将点燃的爆竹丢向你身旁,然后——大家一起开心地笑了起来。
除夕夜,劳累了365天,人们将所有的烦恼都丢掉。365天的辛劳化作美酒,老家的人们叫来亲戚朋友,大家举起这一年的辛劳,一口饮尽,品味这份醇厚。
当然,在除夕夜,必不可少的就是团圆饭。于是,厨艺高超的妈妈们端上了代表长长久久的韭菜,代表年年高升的年糕,代表年年有余的鱼儿……大家欢笑着,品味这12道菜,品味这一年的酸甜苦辣,互相诉说着这过去一年的开心事与对未来的期望……
过了除夕,鞭炮声越来越少,春节的脚步渐渐走远。但永远留在我们心中的,是春节的美好祝愿……