理想是每个人都具有的,有了理想,就有了奋斗的目标,就有了前进的动力,就有了生活的意义。当然,我也有我自己的理想——当一名出色的发明家。我要发明许许多多对人类有益的东西。
现在污染这个杀手正在侵害着我们可爱的地球。例如:环境污染,陆地污染,空气污染……这些污染不仅危害我们的地球,还威胁着我们的生活。所以,我想发明一台污染消除器。这台机器可以清除掉空气中二氧化碳,酸雨……有害物体。它还可以 制造氧气,对人类有很大的好处。
对于发明一个东西还不能满足与我的胃口。我还要发明一台臭氧修复器。它可以在任何时间,任何地点修复臭氧层,使我们不在惧怕紫外线。
当然,这些不是光说就能说出来的,我要在以后的学习中,努力学习科学文化知识,为着自己的理想而努力!