母爱的作文
母爱是风雨中的一把伞,只用方寸便可遮风挡雨;母爱是思念时的一只纸鹤,只须一折便可遥寄思念。母爱是最伟大最无私的。
我的母亲是一个与其他母亲与众不同的人,她是一个残疾人,因为小时候得了脑炎,家人没钱给她治病,从此就变得精神失常,神智不清了。虽然她神智不清,但她是十分地疼爱我。我记得有一次,我不听话,爸爸狠狠地教训了我一顿,站在一旁的母亲心如刀绞,竟然哭了起来。过了一会儿她突然冲了进来,不肯让父亲打我。我以前觉得她很笨,什么都不懂,有时甚至还讨厌她,但自从经历了那件事后,我突然觉得我的母亲是多么的伟大,以后我再也没觉得她笨了。我觉得只要是人就没有贵贱之分,也没有聪明愚笨的区别,那时我真正体会到了那句话的含义,真的是母爱如水啊!
啊,母亲,我的母亲,我深深地爱着我的母亲,我的老母亲!