朋友作文
在我们生活的世界里,有许多对人类有益的小动物,它们是我们的好朋友。例如青蛙专门吃稻田里的害虫,一只青蛙一年能吃几十万只害虫;小鸟能保护树木,给树林捉害虫治病,鸟粪可以给树木施肥;猫头鹰是"夜猫子"专门捕捉田鼠,一个夏天能捉一千多田鼠;蜜蜂能给人类酿蜜……它们为人类创造美好的生活,那我们应该怎样保护它们呢?一我们要小朋友从自己做起,不能捉有益的小动物。二我们要是看见有人捉有益的小动物,就及时阻止。三我们有义务向身边的人宣传保护有益的小动物的意义。
小朋友,让我们行动起来,保护我们人类的好朋友——有益的动物,为人类创造更美好的明天。