习惯800字作文
前脚刚踏进学校的大门口,某位校领导的“贴心小提示”就传入了我的耳朵里,无奈的笑了笑,每天都会听到几乎一成不变的 ,同学们腻了,我也腻了。可是不得不讲的是,确实没几个人把这些话传入心里,只不过把老师,领导的话当成过往云烟而已……
一位母亲正骑自行车带着年幼的女儿迎面而来,孩子一不小心,手中的饼干掉在了地上,母亲马上停下车轻声对女儿说:“来,我们把它丢到垃圾桶里去。”说着便把孩子抱下来,俩人慢摇一起去捡地上的饼干碎渣,就是这一普通的一幕,不由让人想起一句话:素质,是一种习惯,仔细想想,不是么?无论这位母亲,还是将来的这个孩子文明习惯怎么样,在这一细节中已有了答案。而现实中,还有不少与“素质不高”对号入座的行为,都是因为不注意,不在乎而形成的习惯。
其实,每个人都有好习惯的天性,只是一复一日渐渐丧失了这种习惯,真希望我们在构建和谐社会的进程中,人人都可以改掉这么坏习惯,让不文明的画面,不和谐的音符,少一些,再少一些,文明礼仪是我们学习生活的根基,没有了文明,就没有了基本道德,那我们纵然拥有巨大的知识与财富,对人,对自己对社会对国家又有什么用呢?从我做起,从每一件小事做起,让文明礼仪之花在每个角落处处盛开!
我真心的希望,在热闹繁华的大街上,听到任何一个的粗言脏语,希望每个人都把文明的好习惯放在首位,如果你丧失了好习惯,千万别着急,它并没有走远,只是躲在了某个你不知名的地方,别担心,别害怕,勇敢的去将它找回来吧!
我们大家其实都拥有一个别样的习惯,便就是文明,每个人都拥有它,只是深浅不一而已,我爱文明的好习惯,因为爱自己的祖国,所以就得保持文明的好习惯,并且发扬它!文明习惯是中华民族最基本的传统美德,从即刻起,让我们抛弃自己以前所有不好的习惯,千万别让我们自己一无所有,至少要让我们拥有那不特别但却唯一的文明习惯!
看最美的晚霞,看夕阳西下,看文明的好习惯永存我们的心中!花一直开,文明好习惯一直在,让我们保存那别样的习惯……。
学校领导的提示结束之后,抬头看看蓝得一塌糊涂的天,在心中鼓满了信心与勇气,Come on,文明好习惯,不知不觉太阳已上演,在我们背后耀眼的闪耀~~~~