我的妈妈作文
像溪水一般流淌在我心间的是妈妈的爱;像萤火虫一样给我引路的是妈妈的爱;把自己的心剖成两半,一半变成镀满月光的摇篮,一半化成优雅动听的摇篮曲,让孩子幸福地熟睡在自己的心瓣里的还是妈妈的爱。每个孩子都有妈妈,有的妈妈勤劳善良;有的妈妈温柔美丽;有的妈妈聪慧节俭;我的妈妈贤慧大方,漂亮善良。
在珠穆朗玛峰的上空,有一片飘飘悠悠的云彩,那是妈妈如丝一般的秀发;在祖国版图的南端有一汪清澈明亮的湖泊,那是妈妈似黑玛瑙般的眸子;在西方的天上,有一片轻盈如纱的红霞,那是妈妈脸颊上淡淡的血色;世界上最富饶的原野和最神秘的海洋,那是妈妈甜美的微笑。
我的妈妈不仅长得美丽,还特别喜欢运动。记得有一天,我家开了个“乒乓球大赛”,参赛选手是我和妈妈,爸爸担当裁判。比赛开始了,由我首发球,我调整好姿势,向妈妈发起了“猛烈的进攻”妈妈敏捷地将身子向左一侧接到了球,“漂亮”,裁判爸爸在一旁忍不住喝彩。我不服气地加强了攻势,你来我往几个回合下来不分胜负,突然我灵机一动想到了一个好打法,“呵呵,这可是妈妈的弱项哦”!这时妈妈又一个犀利的扣球攻到了眼前,我佯装身体向右倾去接球,球拍却快速地将球打向左方,妈妈上当了,来不及调整败下阵去。接下来我们又拼了好多个回合,还是我人小身子轻灵,象只燕子似的满场追球回球,把妈妈累得个大汗淋漓,最后经过裁判爸爸严肃公正的打分,我以32比31险胜妈妈。好险,虽然我赢了,但却是胜在体力而不是技术上,其实是技巧略胜我的妈妈打得更精彩哦。
我那温柔体贴的妈妈还象个演员似的能扮演好不同的角色。星期日,做完作业的我就会和妈妈一起变成“书虫”—去新华书店“啃”书,我们分别到不同的楼层“啃”自己喜欢的不同口味的书,这叫各取所需。这时妈妈扮演的是无话不说的知心朋友。妈妈常和我说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,让我多读好书多读有用的书;不管遇到多大的挫折,都要保持乐观向上的心态去乘风破浪,还有看问题要学会从不同的角度去观察去理解。这些都是妈妈告诉我的,这时她扮演的是言传身教的好老师;晚上,先安排我睡觉后,还要挣脱睡意,拖着工作一天下来的疲惫的身子洗衣服,准备我明早的早餐,这时妈妈扮演的是一位奉献着爱的伟大母亲。
我爱我的妈妈!她如同一个天使,带给我幸福和爱,还飞进我稚嫩的心灵,打开了我灵气之锁。