我的妈妈作文
我的“三合一”妈妈
有一个人,每天都在为我的吃喝玩操心,可从来没有抱怨过累。这个人就是我的妈妈。我的妈妈有许多特点,比如:勤劳、粗心……
我的妈妈很勤劳。有一次,妈妈放假在家。发现家里大厅很脏,二话不说便开始埋头拖地。妈妈从八点开始拖地,我八点去上兴趣班。一转眼,两个小时的时间从眼前流走了,我上兴趣班回来了。我一进家门,看到眼前的这一幕惊呆了:妈妈居然还在拖地!我惊奇的问妈妈道:“妈妈,你拖了几遍了呀?”“四五遍了吧。这遍拖完就不拖了。”妈妈神态自若地回答。要知道我家大厅都要接近五十平方米了。过了一会,只听妈妈叫道:“许颖慧把你昨天换的衣服给我洗。”你瞧,这就是我勤劳的妈妈。
我的妈妈十分粗心。一天早上,妈妈因为吃早餐耽误了时间,顾不了那么多,拿上手提包就走了。大约过了三分钟,妈妈又以飞一般的速度冲进家门,原来,妈妈是忘了拿车钥匙。妈妈走后一会儿,只听“叮——叮——”两声,座机电话铃响了,我接起电话,只听妈妈说她忘带手机了,让我找找在哪。听了妈妈地话我很奇怪,问道:“你没手机这个电话是怎么打的?老妈,你别忽悠我。”“谁忽悠你了?我跟保安借的手机,好了,别废话了快去找!”妈妈挂了电话之后,我开始找手机。我东找找,西找找,把屋子翻了个地朝天,可就是没找着手机。这时,妈妈又来电话了,妈妈说:“不用找了,我已经找到了,在我的包里。”我听了当场要晕倒,半天才吐出一句:“你为什么不早说!”这就是我粗心的妈妈。
我的妈妈是我们家的笑点。妈妈评价我的作文时,也不忘夹进几分幽默。如果我的作文写得好,会不遗余力地表扬:“哇!这篇作文写的太棒了!简直可以和莫言的文章相抗衡了。在努力下去,诺贝尔文学奖不就是你囊中之物了吗?”但我的作文不如人意的话,妈妈也会夹枪带棒“鬼画符加胡编乱造得差作文。你这篇作文实在是太棒了,完全满足查作文的所有要求。我正式封这篇‘杰作’为差作文,掌声鼓励……”我羞红了脸,写作文时再也不敢应付了事了。这就是我幽默的妈妈。
这三个特点合三为一,就变成了我的勤劳、粗心、幽默的“三合一”妈妈。