我想大家都感受到过来自于父母的爱,而我更多是感受到爷爷奶奶的爱,我小时候就失去了父母,是爷爷奶奶培养我长大的。
在我这十几年当中我亲历着这些爱。当我和同学去玩的时候,回到家时爷爷奶奶买了好吃的东西,总会留一些给我吃,当我去小姨家时她总会问我有没有穿脏的衣服拿来她洗了,当舅舅每次回到家时总会问我有没有零花钱,晚上睡觉的时候冷不冷,我感觉这些人就是我的父亲和母亲。不一样的爱,让我不一样的生活,让我的人生变得丰富多彩,在我的生活当中还有很多人帮助过我。
有一次,我和一个朋友去了河滩上玩,因为那是很冷,水都结成了冰,但冰结的不是很牢固,那时我很小不知道冰结的厚不厚,就和朋友跑到冰上玩,我们走到了河中间去玩,但就在回来的时候,冰裂开了,我一下子掉了下去,还好水不深,我没有完全掉下去,但我是上不去的。我看着朋友希望他能帮我一把,但当时我以为他会跑开不管我,当时我很伤心,但我看见他不顾一切的跑来小心翼翼的拉我上去,我对刚才的想法很惭愧。
每当别人或家人关心、帮助我时,我的心里就像开水烧开了一样,不停的翻滚。让我沉浸在亲情与友情里面,这种感觉是一生当中最美妙的,是让我值得用一辈子来回忆的。不一样的爱让我感受了人世间不一般的情。大爱无疆,小爱有痕。今生铭记……