母爱800字作文
我看过这么一篇文章,题目叫《天使知道我爱他》。
这篇文章主要写了一个兔唇、斜眼、左脚比右脚矮几厘米的小女孩被一个善良的女士收养了,她非常爱这个破破的孩子,还花了许多钱给她做矫正手术。不久后,妈妈又生了一个弟弟,可弟弟从小患上儿童自闭症。一位作家叫他们“星星的孩子”,星星的孩子无法正视别人、无法握手,更厌恶拥抱,因为他们极度敏感。于是,妈妈辞掉所有工作,到处请专家,如今的家庭资产无法再为弟弟做任何事,爸爸离开了这个家庭,妈妈却依然全心全力地照顾着弟弟,从而忽略的另一个孩子。妈妈常用拥抱想来感动弟弟,即使弟弟每次都是用力地推开她。几年后,铁树终于开了花,弟弟第一次开口说了话:“ma——ma!”大概只有0.01秒,弟弟的眼睛里有一道闪光,是从来没有的闪光,那到闪光是化石苏醒,是弟弟在那个遥远的星球努力地向妈妈大喊:“我——爱——你!”
看着看着,我的心灵被深深震撼,今天,我才彻彻底底地看到了母爱有多么伟大。原来,一个母亲为了自己的孩子可以做这么多!我很惭愧,妈妈在身边的那几年,我总是气妈妈,如今,妈妈去了遥远的安徽,我却不能感受到妈妈的爱了!
文章中的妈妈用那种特别顽强又伟大的母爱感动了星星的孩子,也感动了我。记得8岁那年,我已经上了一年级,却仍是不懂事。冬天,寒风刺骨。妈妈已经怀了弟弟6个月了。我明知道妈妈行动不便,却还是任性地让妈妈给我买棒冰吃。“这么冷的天海要吃棒冰,况且现在已经没有棒冰卖了,你这孩子怎么这么不懂事!”妈妈丝毫没有要答应我的意思。我开始大哭大闹:“不嘛,我就是要吃!妈妈有了弟弟就不要佳湄了!呜呜呜呜……”妈妈没有理我,我又发起了脾气,气冲冲地跑进自己的房间,“砰”地一声重重地关上并锁上门,不吃饭,不喝水。妈妈生气了,把我教训了一顿。但是最后又温柔地对我说:“佳湄啊,不是妈妈不爱你了,而是妈妈在关心你啊!你想啊,冬天吃棒冰是很容易感冒的……”
妈妈温柔地声音敲击着我的心灵,从那天起,我开始变乖了。
其实,每个孩子长大后都是一颗即将远走高飞的星星,会让爸爸妈妈黯然神伤,哪怕你身不由己。因为长大的另一面就是挣脱和背弃,就是离开父母。每个妈妈都喜欢我们长大但又害怕我们长大。在她甜蜜中夹杂着痛苦的矛盾中,我们还是迫不及待地长大了,长大总是意味着和母亲最终的脱离。所以,在还未长大的时间里,我们更应该好好地珍惜母爱、享受母爱,长大后回报母爱,即使母爱“无以回报”,但我们仍应用毕生的努力来报答。