母爱800字作文
母爱无价”我凝视着这四个字,许久,缓缓提笔写到:
如果世界上只剩下一种爱,那么我希望,那是母爱。
你一定还记的,在我小时候,你花了整整一天的时间为我做了一锅肉粥,而我,却将你为我做的肉粥,一把推翻在地。
你一定还记的,在我小时候,你花了一天的时间来哄我,而我做为报答,。却在你即将睡着的时候号啕大哭!
你一定还记的,在我3岁那年,你为我做了一套新衣服,而不懂事的我,却拿尖刀,将衣服生生撕碎!
母爱象天上那无边无际的白云,伴着风的呢喃,给予我们爱的希望!母爱,并不轰轰烈烈,但就在生活的点点滴滴中,给予我们一丝一缕的温暖与爱!母爱,并不强烈,但却在温柔的关心与呵护中,给予我们最大的幸福与温暖。
还记的这样一个故事吗:一辆进山观光旅游的缆车上坐着一家人,其中妈妈的怀里抱着她不满周岁的孩子。突然,行驶的缆车出了事故坠落向山涧。就在即将重重摔落到地上的一刹那,母亲急中生智,把自己怀中的孩子高高举起!等到救援的人员赶到时,母亲早己死去,可她举起的双臂却僵直地伸向天空,双手仍举着她的孩子。孩子在妈妈的双手上安然地睡着觉,微笑挂在她甜甜的小脸上!在生死一瞬,母亲想到的却是自己的孩子!
多么刻骨铭心的爱啊!在生死关头,母亲想到的还是她自己的孩子!多么深入骨髓的爱啊!在存活与孩子之间,她毅然选择了自己的孩子!
人们常说:“母爱比海还要深!”的确,世界上还有什么能和伟大的母爱相媲美呢?母爱从来就是人世间最甜美、最无私、最崇高、最神圣的情爱,是人性美中的极致。
也许,同学们都有一个母亲,她们没有华丽的外表,没有娇媚的容颜,但他们却有一个共同的特点:永远深爱着自己的孩子!
谁言寸草心,报得三春晖”,这份沉甸甸的母爱,我永远记在心中。
母爱,一个简单的词语,却有很多人为它沉迷,但却有更多的人忽视它的存在!是什么原因?没人能解答这个问题,也许很多人都一样,当母爱离他远去时,才懂得去珍惜,去爱护!
曾经有人问我:“母爱是什么?”这个问题不好回答,也没有人能回答完整,我沉思片刻,回答到“母爱是半夜起身掖紧的被角,是当自己考试没考好时母亲愤怒的眼神,更是母亲头上那数不清的白发!”太多太多了,数都数不尽!
为什么我们不思考一下?我们的青春快乐是用谁的青春快乐换来的?父母脸上日渐加深的皱纹是谁而有的?他们原本黑亮的头发为何如今变得灰白?父母渐渐老了,是我们儿女尽赡养之责的时候了,同学们,觉悟吧!
因为------母爱无价!