成长的500字作文例文
我的一个老同学在网上问我:如果你站在海边,你是喜欢看日出,还是日落?我沉默了许久,然后坚定地回答:“我喜欢日出。”我向来是一个特别阳光的人,我虽然不会变得彻底安静,但有时也有短短的寂寞。我喜欢往上升,喜欢去海边看日出,也喜欢观看日出时的一些漂泊的云。每当这时,我总觉得自己在长大,却永远不会出现迷茫……
是的,我在成长,在慢悠悠地成长着。妈妈无数次地对我说:“孩子,你要好好得学习。”我应着,但我从没有因此感到烦,总是静静的,把话埋在心的深处。
当我的成绩不再是我的骄傲的时候,我默然了。心里有一股怨气,心情变得沉重。回想父母的期望,我傻傻得坐着,远远地,听到了一阵支离破碎的声音。我曾无助得想:难到就这么放弃?但到底,我还是没有明确的答案。回家的时候,沉沉地低着头,手里紧紧攥着打满红叉叉的试卷,我听不到母亲的训责,只听到长长的叹气声。在冬天,严酷的冬天,却离春天最近。我忧愁,我烦恼,反反复复地为自己担心。此刻,我只体验一种冲动,一种难以想象的冲动。我要努力,抛开成长的烦恼,不能像一棵无力的心灯草!
后来,我终于赶上了春天,听到了风尘朴朴的春意,带着清脆的笑声,带着热呼呼的激动。因为我的努力,换来了优秀的好成绩。这——不是奇迹。
“小小少年,很少烦恼!”我在成长,我在慢悠悠地成长着。我喜欢日出,看着它不断地上升。
成长的烦恼,看开了的时候,就是过往云霄……